导航:首页 > > 正文

张益诚:“卢丽安效应”是时代的必然趋势

来源:华广网    2017-12-26 16:24:38

张益诚 中国传媒大学台生

    早在2008年我就从台湾来到上海读书,由于祖籍上海,所以初来乍到也不会感到陌生。2010年我有幸成为年级第一批共青团员,在同学们的支持下,我被选举为年级团委书记、校团委副书记。

    2014年我第一次参加党课学习,但因为名额少,又因为高三时离开母校,在外学习港澳台考试相关内容,错失了被发展为党员的机会。

    2016年大学期间,我第二次参加党课学习,并取得学院党课结课最高分,也积极配合各项资料递交和调查,但因为身份问题,再次与党擦肩而过。

    我相信卢丽安教授并不是唯一争取入党的台湾人,更不是唯一与自己身份做斗争,却不被人理解的爱国者。卢丽安教授只是一个先例。

    在争取入党期间,不少人问我入党动机是什么?假如我不是台湾人,大家还会好奇吗?大陆对台湾逐渐开放,台湾对大陆却愈发封闭,两岸交流人口比例也发生了反转。一个地方的好与坏,得自己感受。没有人不爱家乡,我们只是选择了更适合发展的地方;没有人希望家乡没落,我们只是选择让自己变强,为家乡争光。

标签:卢丽安
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道