导航:首页 > > 正文

罗鼎钧:回首2017展望2018 我在大陆这一年

来源:华广网    2017-12-26 16:18:37

罗鼎钧  清华大学公共管理学院博士生

    2017年进入最后一个月了,这是我在大陆的第四个年头,每年都有不一样的成长和收获,今年当然也不意外。回首过去十一个月以来的点点滴滴,我只有感恩,在校园的日子里使我静下心成长。2017年最大的收获,当然还是结婚,迈入了人生新的阶段,进入而立之年,也正式步入了两岸婚姻的家庭,我珍惜这段姻缘和感情。

    回首2017年,回望两岸,作为一名长居且长期往返两岸的台湾青年,真心希望两岸之间能共和平共处,共创双赢,将这块蛋糕一起做大。两岸同胞本是血浓于水的骨肉兄弟,兄弟之间应该上下一心,一起振兴中华,我想这也是两岸同胞的共同心愿。如同习近平总书记说,“两岸关系和平发展的根基在基层、希望在青年”,作为一名千百万分之一的台湾青年,一名两岸青年,当然希望两岸关系和平发展能更进一步迈进,所以,我选择来到大陆实现属于自己的中国梦。

    两岸同胞同属中华民族,民族强则同胞福;民族弱则同胞祸。在21世纪的今日,正是两岸青年一起实现中华民族伟大复兴之时刻,寄望2018年,两岸青年同胞能够一起为中华民族的伟大复兴一起奋斗而努力,大陆就是广大台湾青年筑梦和实现梦想的地方,展望2018年,期待更多的台湾青年能够与我一起加入这个行列。

标签:大陆 这一年
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道