导航:首页 > > 正文

陈郁婷:愿我们能够深爱彼此

来源:华广网    2017-12-26 16:04:27

    陈郁婷:现为北大研究生,来自台湾宜兰。热衷旅行、喜欢流浪,对生活总是有天马行空的幻想。最近放在心上的话是:“无论发生什么事,那都是唯一会发生的事;不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。”

    人的一生会经历无数个相逢和分别的时刻。回顾2017年,那些深刻的离别和难能可贵的重逢,在键盘敲打出文字的瞬间,潜藏在记忆中的画面缓缓涌现,一发不可收拾。

    今年,从北京来回上海有6次。6次!这数字对于一个商务人士可能不算什么,但我还只是一名研究生。我简直不能再更爱上海了。

    我和上海的渊源始于大三的交换生时期,而后也促使我来到北大读研,其目的就是为了能够重返上海。上海之于我,大概是情人般的存在。细思过往这三百多天,想起春天时和当年交换的室友们再度相聚,一起漫步在令我们朝思暮想的外滩,如初来乍到般,和东方明珠留下一张张合照;又想起夏天时和回到上海实习的欧洲同学们见面,一大群人走在淮海中路上,又笑又闹;也想起秋天,和这一年新结识的上海朋友们聚餐同乐,大家都为我来上海找工作加油打气,以及前不久刚参加的双创参访团,让我体会了久违的上海冬日“急冻感”。这些朋友,有的或许一年都无法见上一面,而我们却在2017的上海留下珍贵的回忆。

    不论未来还会经历多少离别和重逢,不论有多少朋友来了又走,我仍不改初衷,待明年从研究所毕业后,我们再见吧!在此,祈愿两岸人民能相互理解、和平共处,文化交流能更加热络,如同我爱上海这个城市,两岸人民也能够深爱彼此。我相信,2018年一定会是个好年。

标签:上海 时刻 我们 想起 人民 都是 离别 重逢 北大 多少
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道