绽放厦门  导航:首页 > > 正文

《WE ARE 厦门》:金砖厦门会晤,我们准备好了

来源:东方网    2017-08-30 17:01:18

    重磅!厦门城市形象宣传片《WE ARE 厦门》出炉。

    《We are 厦门》历时6分55秒,由150名工作人员,在厦门市人民政府新闻办公室的指导下,由800名群众演员,历时120天,用画面,用声音展示出厦门最美的风景、最温暖的笑容、最动人的情感。

    6分55秒,折合0.1152778小时,0.0048032天,0.0000132年,约等于一杯咖啡的时间、一首轻缓的钢琴曲。而厦门正是用6分55秒的视频宣告,“金砖厦门会晤”,我们准备好了!

    这是一部真正意义上的厦门形象宣传片,她用6分55秒展现出让人热泪盈眶的人文厦门、活力厦门、国际厦门。

    作为21世纪海上丝绸之路的核心区和战略支点城市,厦门人完全明白并深刻理解金砖会晤放在厦门,是中国向世界亮出的又一个样本。

    因此,在东情西韵、中西合璧中,6分55秒的《WE ARE 厦门》以3个篇章和2首乐曲,将厦门独特的城市特质表现得淋漓尽致!

    篇章①名为《自信谦和》。因海而生,城在海上,海在城中,厦门既有古典的优雅,更有现代的活泼,犹如谦谦君子,屹立于中国东南沿海之滨。山海景观、侨乡风情、历史建筑、多元文化,融合与呈现出厦门的无穷魅力。

    篇章②为《敢勇当先》。小清新与大商业、小文艺与大科技、小情调与大格局,在厦门早已经完善和交融!厦门的各种形象要素,或古典或现代,或民族或时尚,犹如不同乐章,在这座城共同演奏出恢弘的交响,形成多元多维、立体丰富的国际城市形象。

    篇章③为《量如江海》。中国人历来主张“世界大同,天下一家”。一曲童声合唱《厦门亲像一首歌》回答了厦门“从哪里来,到哪里去”的世纪之问。今天,让厦门告诉世界,让世界听到厦门,这里有一个不一样的厦门!

    WE ARE 厦门!从8月29日起,这部厦门城市形象宣传片登陆厦视各频道!

    厦视一套:20:00

    厦视二套:21:25

    厦视三套:20:40

    厦视四套:20:15

标签:金砖 厦门 峰会
[编辑:念薇 责任编辑:黄影]

相关报道