娱乐体育  导航:首页 > > 正文

海内外近200名“弓箭手”福建晋江“开弓竞技”

来源:中国新闻网    2018-11-24 14:46:17

    比赛开始前,晋江市实验中学学生现场展示了一段精彩射艺表演。 陈龙山 摄

  中新网晋江11月24日电 (陈龙山)2018中国·晋江国际传统弓射箭邀请赛24日在福建省晋江市开赛。来自德国、马来西亚、孟加拉国、老挝等国家,以及中国台湾、青海、内蒙古、上海等地的近200名参赛运动员,以弓会友,同场竞技。

选手们身着盛装和传统服饰,让比赛现场还“刮”起文化风。 陈龙山 摄

  “我学习射箭已经超过30年了,一直专注于这项运动。”德国选手Luts Koscho说,平时一个人练习比较枯燥,只有在比赛中才能感受到成长,更好地提升个人水平,“这是我第一次来晋江比赛,这是一个很好的交流平台。”

海内外近200名参赛运动员以弓会友,同场竞技。 陈龙山 摄

  本次比赛分别设环靶、布龙靶、三角土靶三大类竞赛项目。根据赛程安排,环靶男、女个人排名赛和少儿组个人排名赛当天上午率先进行。

  曾出演电影《赛德克·巴莱》的台湾选手李世嘉,穿着台湾赛德克族的传统服装,手执长弓,在赛场上格外引人注目。李世嘉的父亲是一名出色的弓箭猎刀制作技艺传承人,受父亲的影响,他热爱弓箭。

本次比赛分别设环靶、布龙靶、三角土靶三大类竞赛项目。 陈龙山 摄

  “我第一次来大陆参加射箭比赛,在现场感觉文化气息很浓厚,选手们穿着盛装和各族传统服饰,同场竞技交流,让比赛变得更有意义。”李世嘉不仅穿上了赛德克族服,还带来父亲亲手制作的弓箭参赛,希望在比赛中进一步传承和保护赛德克传统文化,让世界认识赛德克的弓箭技艺。

经过一番角逐,箭靶上插满了箭,选手们正核对成绩。 陈龙山 摄

  台湾队领队林育德告诉记者,本次比赛有5名台湾选手参赛,大型比赛能帮助他们更快成长,尤其是和国际选手同场比赛,机会更加难得。

  赛前,晋江市实验中学学生现场进行了一段精彩射艺表演,场面壮观。(完)

标签:比赛 晋江 台湾 传统 参赛 弓箭 克族 德国 射箭 环靶
[编辑:小米 责任编辑:陶宁薇]

相关报道