娱乐体育  导航:首页 > > 正文

第八届台海新闻摄影大赛启动仪式暨第七届台赛颁奖典礼在厦门举行

来源:中国新闻网    2018-10-28 15:57:51

    图为获得第七届台赛年度最佳台海新闻照片奖(金浪奖)的大陆摄影师赵用。 记者 张斌 摄

  中新网厦门10月28日电 (记者张斌)第八届台海新闻摄影大赛(简称台赛)启动仪式暨第七届台赛颁奖典礼27日在厦门举行。第七届台赛共评出奖项54个,其中包括金奖及金浪奖7名。在当日举行的颁奖仪式上,最高奖金浪奖得主赵用获得3万元人民币的奖金,其余金奖得主分别获得1万元人民币奖金。

  本届台赛共收到来自两岸的参赛新闻摄影作品8568幅,评选出七大类共54个获奖作品。大陆摄影师选送的作品《废墟下,母亲打来求救电话》问鼎最高奖“金浪奖”。

  台赛由厦门日报社主办、台海杂志社承办、台湾新闻摄影研究会、台湾中华摄影艺术交流学会协办。被誉为“开河第一锄”的台海新闻摄影大赛是海峡两岸大型专业的摄影比赛,自2009年首办至今已成功举办七届,它记录了两岸关系发展史,更开启了两岸新闻摄影交流的新平台。

图为获得第七届台赛台海生活民俗新闻类金奖的大陆摄影师黄一清(左)、台海经济新闻类的大陆摄影师王柏峰(中)和获得台海人物新闻类金奖的台湾摄影师余志伟(右)。 记者张斌 摄

  在第七届台赛颁奖典礼结束后,第八届台赛随即启动。中新网记者从台赛组委会了解到,第八届台赛参赛作品分为六大类:台海重大新闻类、台海经济新闻类、台海人物新闻类、台海艺文新闻类、台海环保科技新闻类、台海生活民俗新闻类。大赛共设有48个奖项,最高奖金浪奖奖金3万元;每类参赛类别各设置1金2银5铜,金奖奖金1万元,银奖3000元,铜奖1000元。所有获奖作品将在由台赛组委会举办的大型摄影作品展览中展出,并出版画册派送两岸。(完)

标签:奖金 金奖 厦门 台湾 颁奖 参赛
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道