娱乐体育  导航:首页 > > 正文

2017年世界游泳锦标赛闭幕 各项纪录“刷刷刷”

来源:中国新闻网    2017-07-31 21:12:15

中新社布达佩斯7月31日电 (记者 王婧)2017年国际泳联世界游泳锦标赛30日闭幕。美国游泳队以18金10银10铜的绝对优势雄踞榜首,中国队位居第四。除了争夺奖牌,游泳赛场也成为世界强手刷新世界纪录、赛会纪录的“秀场”。

资料图:美国女泳将莱德茨基在比赛中。

美国游泳队霸主地位无人能撼。被中国网友称为“非人类”的美国名将莱德茨基在本届世锦赛收获五枚金牌,仅在女子200米自由泳中被该项目世界纪录保持者、意大利老将佩莱格里尼反超,首次获得世锦赛银牌。然而,三届世锦赛以来,莱德茨基依旧是女子游泳运动员中的传奇人物。

继菲尔普斯之后,美国男子游泳运动员中再现“七金王”——1996年出生的德莱塞尔。在一年前的里约奥运会上,德莱塞尔代表美国队收获两枚接力金牌。今年首次参加世锦赛,他就摘得七枚金牌,且创下一日三金的壮举,成为美国新一代“飞鱼”。

当地时间7月27日,2017国际泳联世锦赛男子100米自由泳决赛在布达佩斯举行,美国选手DRESSEL以47秒17夺得冠军。 中新社记者 富田 摄

蛙泳方面,英国选手皮提堪称短距离项目“蛙王”。男子50米蛙泳预赛中,他以26秒10刷新自己保持的世界纪录;半决赛中,他以25秒95再次刷新世界纪录。百米蛙泳大战中,他连续在半决赛和决赛刷新赛会纪录。美国选手莉莉金堪称短距离项目“蛙后”。继里约奥运会百米蛙泳夺冠后,本届世锦赛50米和100米蛙泳决赛中,她均以打破世界纪录的成绩夺冠。

典“蝶后”舍斯特伦在女子50米和100米蝶泳决赛中以打破赛会纪录的成绩夺冠。匈牙利“铁娘子”霍斯祖保持着女子个人混合泳方面的优势,在400米个人混合泳决赛中打破赛会纪录。

中国队以3金3银4铜,总计10枚奖牌位列游泳比赛奖牌榜第四位。英国和俄罗斯分别位居第二和第三位。

本届世锦赛,中国队收获的12枚金牌中有8枚来自跳水队,1枚来自花样游泳队。12金12银6铜的各项目总成绩排在总榜第二位,仅次于美国队。(完)

标签:决赛 美国 世锦赛 蛙泳 世界纪录 赛会 纪录 游泳 刷新 女子
[编辑:依姗 责任编辑:黄影]

相关报道