娱乐体育  导航:首页 > > 正文

卓伟摄影团队辞职:不想工作成果变博眼球工具

来源:新京报    2017-05-04 10:40:44

    “新风行工作室”的微博号发表的声明。

    昨日下午,一个名叫“新风行工作室”的微博号发表了一则声明,称他们是风行工作室的摄影师,因工作理念冲突,经过慎重商讨决定集体向卓伟辞职。信中写道:八卦不是捕风捉影的猜测,需要求真求实,爆料不是一个人的舞台,需要整个团队通力协作。不希望辛苦完成的工作成果变成某个个体博眼球的工具。——“中国第一狗仔”是团队结晶,而不是一个明星网红。信中还强调:辞职是我们的群体行为,其中并没有“分赃不均”,请大家不要过度揣测。

    随后,“第一狗仔”卓伟在微博上回应:我很好,风行还在,周一见,还有料。

    卓伟在微博上回应。

    事发之后,新京报记者第一时间联系到了卓伟的前员工,对方透露,此事对卓伟来说还是有打击的。其分析——卓伟频繁地在微博上回答网友提问,将“料消耗得太快”“不够低调”,或许才是“风行集体出走”的主要原因。

    而在晚些时候,新风行工作室的相关人员回应新京报记者,“所有想说的都在辞职信里说了,新风行工作室的工作内容不变。”

    风行工作室主要负责什么?

    卓伟前员工:全明星探、风行工作室和全明星直播是三个体系。风行工作室是独立的公司,也是整个团队的核心,主要是拍摄团队,也就是业务上的内容提供方。具体要拍谁,卓伟来定,他们只负责拍,运营也是专门的团队来做。

    B 风行团队离职的具体原因?

    卓伟前员工:不太清楚,我也很震惊。但我也问了风行的同事,他们也没有告诉我原因,也没有听他们说起过冲突。 他们平时对卓伟的态度非常好,非常崇拜卓伟,因为十年了,没有全明星探的时候就是风行工作室,整个团队都没有换过,完全就是这帮人,而且他们都是内部招人,完全不对外(招聘),(是卓伟)最信任的一些人,他们(对卓伟)应该是最铁了心的,(他们辞职)我也很意外。

    C 是否涉及“分赃不均”?

    卓伟前员工:(风行的拍摄工作)很多时候是无功而返,特别辛苦。但从来没有过抱怨。他们的工资都是签了保密协议的,但卓伟是一个非常懂得去犒劳员工的人,了解他的人都知道他最喜欢说的话是:我请你吃饭。吃饭是一件小事,但能看得出来他是很暖很慷慨的人。我对卓伟个人是很欣赏的,他本身是一个很好的人。大家太把卓伟妖魔化了。年终他都会评十大新闻,即便没有很炸(火爆),但也会给兄弟一些奖金,他们的工资也是由点击量和新闻热度去评的,肯定不是外面传的金钱的原因,这个我是相信的。

    D 信中所指“网红”何意?

    卓伟前员工:团队一直是给他一些建议,对外界要低调一些。其实他本人也一直不愿意抛头露面,他对新媒体的危害和影响力不太了解。他最会利用的就是微博了。所以那时候他刚刚开始在微博答题的时候,一下就上了热搜,团队都在说,你怎么能这么在微博上说呢。他就特别“无知”地说,我就是躺在床上回答粉丝问题。

    他怕错过任何一个料,所以他每一条微博的私信都会看。我也不知道谁给他开通的,他是一个连微博密码都记不住的人,他也就是会打字,回答问题。

    (这直接导致)料消耗得太快了,他回答的这些问题,有些并不是拍到的。我猜测风行工作室会抵抗这件事,是因为风行一直在追求真相,而卓伟的回答会跟他们形成一个反向作用。

    F 事后联系过卓伟吗?

    卓伟前员工:我没联系他,但有以前的老同事说,他心情还不错,就是说一切正常。他从来不会介意网上的人骂他,也不觉得骂他就是伤害他,因为他做的这份工作就是要背负这些臭名。他其实是一个想得很开的人,但他是一个很念情的人,我相信这件事对他还是有打击的。

    采写/新京报记者 张赫

标签:员工 京报 工资 个体 猜测 公司 协议 妖魔 奖金 网友
[编辑:念薇 责任编辑:黄影]

相关报道