娱乐体育  导航:首页 > > 正文

世预赛中国男足十二球狂胜不丹 佩兰:战香港必须获胜

来源:中国新闻网    2015-11-13 09:52:46
评论  参与

  中新社长沙11月12日电 (记者邓霞)2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区40强赛小组赛再燃战火。持续冬雨中,中国男足12日晚在湖南长沙以12:0轻松击败弱旅不丹,创造了中国队在世预赛上的最大比分赢球纪录、单场最大进球数和单场最大净胜球数。

  此战之前,中国队2胜1平1负的战绩,在小组中位列卡塔尔、中国香港之后,冲击亚洲区12强赛的前景严峻。面对这一形势,中国队主帅佩兰赛前就表示,现在球队需要更多的进球,队员们必须提高得分效率。

  当晚的对决中,中国队将这一“必杀令”执行得很好,开场10分钟便收获了进球——于海角球开到禁区内,梅方在混战中将球打进,中国队1:0领先。

  未等不丹球员站稳脚跟,中国队新一轮的进攻高潮随之而来:杨旭头顶脚踢,比赛不到40分钟就完成“帽子戏法”;于大宝两次头槌攻门得手,斩获2球;于汉超禁区内抽射破门,也有1球进账。上半场结束,中国队就以7:0领先对手。

  易边再战,场上局势没有太大改变,中国队继续占据主动。第53分钟,门前包抄的杨旭推射破门,顺势完成了“大四喜”。于汉超也以一记角度刁钻的低射,攻下第二球。下半场替补上场的黄博文、张稀哲、王永珀也发挥不错,王永珀“梅开二度”,贡献两球;再次召入国家队的“新人”黄博文和张稀哲在比赛结束前完成一次“连线”,张稀哲接黄博文的传球中后劲射破门,为中国队的进球波划上句号。

  主场大胜让佩兰也露出笑容,谈及球队的表现,他认为有不足但没有遗憾。佩兰表示,在天气、场地情况不佳进行比赛很不容易,高兴的是球队能快速破门,并一直占据主动,两名“新人”也逐渐融入到球队中。美中不足的是球队其实可以打进更多的进球,但这并不遗憾,这样的比分对攻击线更有好处。

  另一场小组赛中,中国香港队客场以1:0战胜马尔代夫队,仍位居小组第二。17日,中国队将在客场挑战中国香港队。对于这场关键之战,佩兰说,郑智、张琳芃等主力今天进行了轮休,他们会在下场比赛中做出更多的贡献。“我们胸有成竹地在准备这场比赛,在香港必须获得胜利”。

标签:国足 不丹 大胜 香港
[编辑:陈建伟 责任编辑:黄影]

相关报道