网友热评  导航:首页 > > 正文

韩国瑜快速打开高雄农产品销路

来源:华广网    2019-03-25 10:19:04

  华广网3月25日讯 题:韩国瑜快速打开高雄农产品销路

  据台湾媒体报道,高雄市农产品一度缺乏外销订单,出现大量滞销积压、压价贱卖甚至血本无归的状况。

  韩国瑜于去年12月25日就任高雄市长后,精心谋划、马不停蹄,在要求农渔民要保证农产品质量的同时,多次出境抢农产品订单,快速打开了高雄农产品销路。

  据报道,3月19日晚上,在韩国瑜见证下,广东潮州连都贸易公司董事长欧德壮与高雄市农会理事长萧汉俊及高雄区渔会理事长谢龙隐签下1年采购10亿元(新台币,下同)的新鲜农产品、农产加工品及渔产品的订单,包括莲雾、蜜枣、香蕉、芭乐、虱目鱼、鱿鱼等产品。这是韩国瑜上任85天以来,签下的最大一笔高雄农产品外销订单。

  韩国瑜上任后,先后前往新加坡、马来西亚抢订单,也与台湾其他地区签约或签署协议。高雄市农业局统计,前3笔已签约的农渔产订单,分别为广东潮州连都贸易公司的1年10亿元、江苏文峰集团1年5亿元、新加坡最大超市NTUC的3年计6900万元,产值超过15亿元。

  韩国瑜表示,过去高雄没有大量外销,且营销的知名度不够广,他举例日前远赴新加坡、马来西亚抢订单后,高雄农产品在超市上架后,很快就销售一空,要赶补货。他还说,最近外销订单源源不断,光是3月19日就有澳门的51家供应商已签约310万元港币,未来1年3000万元港币,及广东10亿元订单等。他要求,产品一定要重视质量,不要把招牌砸掉。

  另外,台湾鸿海集团也与高雄市府签订合作备忘录:鸿海集团承诺一年内采购1000万公斤的高雄农产、水产品。第一张订单是燕巢番石柳,以每箱10公斤,每周600箱、连续十周送往大陆富士康公司。鸿海旗下的永龄农场,以每公斤38元收购燕巢番石柳,比送往台北果菜市场批发价的30元高。

  特别值得一提的是韩国瑜的“港澳深厦”之行已于3月22日动身,媒体透露,届时厦门将与高雄签订购买合约,约1万5000吨高雄农产品将销往福建。

  显而易见,经过韩国瑜等高雄市府一班人的坚持努力,已为高雄打开了农产品销路,随着高雄高品质农渔产品获得相关地方和买者的认同,高雄的农产品将很可能会产品品牌效应,受到越来越多消费者的青睐,销路也会起来越宽广!(华广网网友 张良骅)

标签:高雄 农产品 订单 韩国 高雄市 亿元 销路 外销 广东 产品
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道