网友热评  导航:首页 > > 正文

蔡英文刻意突显“中华民国”意在选举

来源:华广网    2018-10-14 17:29:50

    华广网10月14日讯 题:蔡英文刻意突显“中华民国”意在选举

    10月10日,台湾地区领导人蔡英文在“双十演说”中,特别强调“中华民国”,诉求团结内部,稳定两岸。蔡英文主导的整个“双十庆典”,刻意凸显“中华民国”,意在“九合一”选举。民进党施政差强人意,连累了年底选情,于是便出打“中华民国”牌,以此为戏码骗取选票。

    营造民进党蔡英文尊重“中华民国”的假象。蔡英文过去说“‘中华民国’是外来政权”,不提“中华民国”,但是台湾近年来的民调都显示,超过半数台湾民众认同“中华民国”。蔡英文不得不对“中华民国”重视起来,今年8月,其强调“中华民国(台湾)是现状,是现阶段最大公约数,也是台湾人民团结的基础。”蔡英文此时凸显“中华民国(台湾)”,目的就是迎合部分台湾民众对“中华民国”认同的心声,制造其尊重“中华民国”的假象,企图争取认同“中华民国”的选民手中的选票。

    表明走“台独”路线但不改变“中华民国”的意涵。民进党的“台独党纲”、“台湾前途决议文”、“正常国家决议文”等党内文件,都主张要将“中华民国”更改为“台湾共和国”,走“台湾独立”路线,这遭到大陆的坚决反对和强力反制,严重威胁台海的和平安全,引起了许多台湾民众的担心与不安。蔡英文在今年的“双十演说”中,凸显“中华民国(台湾)”,企图以此向台湾民众传递其坚持走“台独”路线,但不会改变“中华民国”称号,淡化乃至消除一些台湾民众对民进党当局走“急独”路线的疑虑,企图争取他们的选票。(华广网网友 张良骅)

标签:中华民国 台湾 英文 民众 路线 民进党 台独 凸显 企图 选票
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道