网友热评  导航:首页 > > 正文

民进党频频“媚日”意欲何为?

来源:华广网    2018-09-03 16:33:41

    华广网9月3日讯 题:民进党频频“媚日”意欲何为?

    8月22日,蔡英文当局驻日代表谢长廷在网络上发文表示,台湾内部的“中国政党”主导在国民党台南市党部旁边设置慰安妇铜像,指责国民党此举破坏“台日关系”,不断造成台日矛盾对立。民进党如此“媚日”,当然是具有特定的政治意图。

    妄图讨好日本民众。日本曾经殖民统治台湾长达50年,不仅侵占和掠夺台湾大量的资源及财富,而且利用许多台湾青年人和台湾“这艘不停的航空母舰”作为跳板,实行扩张政策,发动侵华战争和太平洋战争。如今,日本对当年殖民统治台湾的好处念念不忘,还存有觊觎、利用台湾之心。日本首相安倍晋三曾经派其胞弟岸信夫、众议员萩生田光一访台,要求台湾松绑日本食品入台的严格限制。民进党也希望与日本进行更多互动,以各取所需,互利双赢。民进党刻意实行一系列的“媚日”动作,是要讨日本欢心,争取日本从上到下对民进党的认同和支持,提升台日关系。

    迎合部分台湾民众的日本情结。台湾由于曾经受到日本的长期殖民统治,加上台湾当局部分政客、名嘴对大陆的丑化抹黑,乃至妖魔化的宣传误导,台湾从上到下都存有“亲日”、“媚日”的日本情结,青少年群体中充斥着对日本漫画、日剧、日本流行音乐的追逐,有些人热衷于购买日本流行服饰、生活用品、讲日本流行俚语,以自己的言谈举止像日本人为荣。尽管台日之间存在钓鱼岛、慰安妇、冲之鸟礁渔权等争议,但台湾民间对日本依然高度友善。根据相关民调结果,台湾民众对日本的情感十分暧昧,感到亲近的比例高达7成左右。可见,台湾具有日本情结的民众是一个数量可观的群体。在民进党看来,要图谋长期执政,很有必要笼络这批人,不断媚日的一个重要目的,就是要迎合这部分人的心理,争取他们更多的信任和支援。

    妄图制造更多的“人造独”。民进党拥有“台独党纲”,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,实行“政治反中”、“法理拆中”、“文化去中”、“经济离中”、“战略制中”的政策,挟洋自重,采取“倚美媚日抗陆”的策略,妄图“以武拒统”、“以武促独”。蔡英文明知只有“人造独”,没有“天然独”,却睁眼说瞎话,目的是误导台湾民众认同和支持“台独”,打击和削弱“反独促统”力量。民进党频繁采取媚日动作,扭曲历史事实,颠倒黑白,混淆视听,妄图误导民众忘记日本殖民统治所犯下的屠杀民众、掠夺财富、歧视民众等滔天罪行,淡化大陆对台湾建设和发展的重要性,以及稀释民众对大陆推出的一系列惠台政策措施的认知,诱导更多的台湾民众对“台独”产生幻想,成为“人造独”。(华广网网友 张良骅)

标签:日本 台湾 民众 民进党 更多 妄图 殖民统治 台独 部分 大陆
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道