蔡英文自夸政绩欺骗不了民众_网友热评_华广网
网友热评  导航:首页 > > 正文

蔡英文自夸政绩欺骗不了民众

来源:华广网    2018-08-08 11:27:39

    华广网8月8日讯 题:蔡英文自夸政绩欺骗不了民众

    蔡英文执政两年多以来,不是不作为,就是乱作为,政绩乏善可陈,辜负了台湾民众的期望,不满意度持续攀升,满意度持续下跌。据台湾《中时电子报》报道,台湾竞争力论坛执行长谢明辉7月30日公布的最新民调结果显示,对蔡英文的施政表现不满意者高达64.1%,满意者为25.2%。

    然而,蔡英文似乎对此不服输,最近多次借出席活动之机,罔顾事实,夸大政绩。7月28日,蔡英文在民进党“改革挺台湾”授旗誓师大会上致词时,列出5大政绩:经济变好了,民进党提升了薪资所得;推动“5+2产业创新”,促进产业长级转型;推动“长照2.0”;推动绿发展。她还称,“有些人批评我们能源政策躁进,应该要‘以核养绿’,我真的要再问他们一次,他们执政8年,养出了什么东西?什么都没有。”

    作家洛杉基在脸谱上指出,蔡当局那5项“政绩”,巨额投资都只是刚洒下去,会不会有结果、会不会被贪污、会不会养出一大堆贪官尚待观察,还不能算是政绩。譬如说,“绿能”能不能达到预期的发电比例,发挥该有的功能,没人能保证。

    据《中时电子报》报道,蔡英文日前到高雄辅选时称,民进党执政后,经济成长稳定,若现在还有人说国民党较会批经济,那就要问那个人“你数学是好还是不好。”经济是否好,看数字比较一下就知道。民进党执政前,台湾经济成长率仅0.8%,执政后连续四季超过3%,所以蔡英文敢这样说。不过,事实上马英九执政8年,成长率低于0.8%总共两年,其余有一年10.68%,一年3.8%,还有一年4.02%,都比3.0%高。

    网友也酸小英说:“马能够度过2008~2009的国际金融大海啸而不受大伤,真是不简单。2016~2018国际经济景况真是一片大好,这个3%的成绩很差。”

    稍早前的7月16日,国民党“立法院”党团书记长曾铭宗指出,2016年台湾的经济成长率是1.4%,2017年是2.9%,比全球2016年平均数2.6%、2017年的平均数3.6%少很多。他表示,蔡英文之前说目前是20年来经济发展最好的情况,7月15日更说民进党很会处理经济问题,两年来的执政对得起台湾人。

    事实上,台湾在国民党马英九执政时期,经济不仅遭到世界金融风暴的严重冲击,而且遭到民进党不让国民党做好的强力杯葛,严重限制台湾开拓大陆市场、谋求更大发展,还能获得2.8%的发展,实属不易。而民进党上台执政后,全球经济复苏,大气候有利于台湾经济的发展;但台湾经济平均也只获得不到3%的发展,不如预期。

    难怪,蔡英文鼓吹民进党很会拼经济,遭到许多台湾人士的质疑、打脸,揭露了蔡英文自夸政绩骗选票的政治图谋。台湾民众的眼睛是雪亮,哪个政党具有为台湾拼经济的能力,蔡英文自夸政绩,是欺骗不了的。(华广网网友 张良骅)

标签:台湾 英文 经济 政绩 民进党 执政 发展 国民党 遭到 自夸
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]

相关报道