即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

民进党当局罔顾台湾民众健康

民进党当局自我标榜“防疫模范生”,近来却被事实频频“打脸”。数月间,“出境才发现感染”的病例接连出现,频率之高广受舆论关注,引发各界忧虑。台湾民众面临疫情风险,民进党当局却置若罔闻,辩称“感染源有待厘清”,拒不进行普筛,同时“以疫谋独”动作不停。[详情]

民进党当局宣布开放美猪美牛进口为何引起民众反弹?

民进党长期以来唱出的“民主”高调,是多么的虚伪、讽刺和可笑![详情]

对海峡论坛下禁令 民进党以民为壑陷自闭怪圈

海峡论坛召开在即,民进党当局即跳出来,宣布包括“不能看”、“不能去”、“不能谈”、“小心触‘法’”之四项“禁令”,威胁、恐吓岛内民众及相关团体。愈发病态的“超前布局”,不仅照射出民进党对两岸民间交流的恐惧,亦如一座大山,令其自绝于两岸民心。[详情]

台湾“政治网红”大行其道,个中原因为你解析

疫情之后,大陆网红忙着直播带货,为恢复社会经济出力,体现出“网红”是有社会责任感的。那么台湾“网红”都在做什么呢?与岛内“政治人物”一起做直播!近几年,台湾“政治网红”大行其道,“政治网红学”甚嚣尘上,个中原因,请看新党青年苏恒为你解析。[详情]

为了台北故宫门票的收入,蓝绿营又吵起来了……

面对国民党财政情况捉襟见肘,有党代表提出台北故宫门票收入应归国民党,结果引发蓝绿论战。[详情]

  • “一国两制”等于“九二共识”?民进党如此操作欲为何?

    民进党三番五次地将“九二共识”等同于“一国两制”,有其不可告人的目的。每逢出现解决不了的岛外问题,就将其拿出来操作。

    华广网 2020-11-23 08:47:07

  • 台湾新冠疫苗没着落,民进党“超前部署”破功

    秋冬寒冷季节,新冠疫情又逐渐扩大蔓延。疫苗也就成了全球最关心的话题。对此,民进党当局早早画大饼安慰群众,却在自主研发和对外采购两方面双双进展迟缓,最后恐怕会导致无疫苗可用的困境,网友愤怒留言,“民进党害惨台湾人”。

    中国台湾网 2020-11-20 17:34:32

  • 要求民进党高层“不要再赌了”,蔡英文究竟在担心啥?

    所谓蔡英文的警告,不过是警告本党高层必须静候她的指令,加强个人权威罢了,所谓对美关系,反倒是其次。

    华广网 2020-11-20 11:42:49

  • F-16失联3天尚未寻获 台媒无耻炒作“大陆因素”

    在事故原因不明的情况下,岛内绿营媒体已经坐不住了。近日有不少绿媒炒作“大陆因素”,从大陆军机绕台,到大陆海洋调查船,绿媒接连甩锅行为,令人不齿。

    中国台湾网 2020-11-20 14:54:05

  • 美议员鼓动蔡英文访美 台舆论担忧“最后的疯狂”

    ​美国总统特朗普在最后两个月的任期内会有哪些疯狂举动,受到各界高度关注。就台美关系而言,一些反华势力正在操弄所谓的“台美高层互访”,不过在岛内舆论看来,这只会让民进党当局陷入极为尴尬的境地。

    环球时报 2020-11-20 14:52:46

  • 开铡中天 民进党夺权最后一步

    民进党第二次“执政”,一开始就知道要先让国民党招招毙命,从“不当党产”对现实利益的清算,到“转型正义”对历史的清算,再加上对“统治工具”的媒体清算,民进党又何时在乎民众的眼睛?

    华夏经纬网 2020-11-20 14:26:31

  • 菲律宾《联合日报》:台湾民进党当局四方式对美国游说渗透

    来自台湾的院外游说集团历来是“厉害角色”。有美国史学家形容,其非常善于撩拨美国人的政治神经。

    中新网 2020-11-20 14:21:49

  • 苏贞昌喉舌制造假新闻被迫辞职,民进党豢养网军终自作自受

    媒体发现,台行政部门发言人室6人小组经常制作网军图卡,提供给民进党民代或亲绿网红攻击在野党。行政部门幕僚甚至在公务时间在立法机构议场制作网军图卡,被媒体当场抓包;又比如,年初民进党当局因为管控物资导致民间信心崩盘,卫生纸缺货大乱时,丁怡铭竟想出粗鄙的“一粒卡臣”,以低俗趣味转移苏贞昌无能的焦点,此一文宣经由绿媒操作,出口转内销作为大内宣的成功范例,足以证明民进党执政对网络水军的依赖与器重,只要能赢,违背知识与伦理都可以被鼓励的。

    中国台湾网 2020-11-17 19:25:57

  • 这次民进党盯上了大陆抽沙船

    2016年以来,民进党当局先是拒不承认“九二共识”,又修订所谓“国安五法”,制造“反渗透法”,在岛内大搞“绿色恐怖”,极大地影响了两岸交流。

    华广网 2020-11-16 18:38:32

  • 民进党当局“以疫谋独”必然失败

    第73届世界卫生大会续会11月9日起以视频方式举行,一如所料,没收到邀请函的民进党当局又跳出来甩锅碰瓷,把未能参会归咎于大陆“阻挠”。民进党年年借世卫议题闹事,过去抗议国民党参会,现在又抗议自己不能与会。然而,胡搅蛮缠改变不了基本事实:民进党当局不承认一中原则,才是无法参与世卫大会的真正原因。

    人民日报海外版 2020-11-13 16:38:07

点击加载更多

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。