即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

民进党当局罔顾台湾民众健康

民进党当局自我标榜“防疫模范生”,近来却被事实频频“打脸”。数月间,“出境才发现感染”的病例接连出现,频率之高广受舆论关注,引发各界忧虑。台湾民众面临疫情风险,民进党当局却置若罔闻,辩称“感染源有待厘清”,拒不进行普筛,同时“以疫谋独”动作不停。[详情]

民进党当局宣布开放美猪美牛进口为何引起民众反弹?

民进党长期以来唱出的“民主”高调,是多么的虚伪、讽刺和可笑![详情]

对海峡论坛下禁令 民进党以民为壑陷自闭怪圈

海峡论坛召开在即,民进党当局即跳出来,宣布包括“不能看”、“不能去”、“不能谈”、“小心触‘法’”之四项“禁令”,威胁、恐吓岛内民众及相关团体。愈发病态的“超前布局”,不仅照射出民进党对两岸民间交流的恐惧,亦如一座大山,令其自绝于两岸民心。[详情]

台湾“政治网红”大行其道,个中原因为你解析

疫情之后,大陆网红忙着直播带货,为恢复社会经济出力,体现出“网红”是有社会责任感的。那么台湾“网红”都在做什么呢?与岛内“政治人物”一起做直播!近几年,台湾“政治网红”大行其道,“政治网红学”甚嚣尘上,个中原因,请看新党青年苏恒为你解析。[详情]

为了台北故宫门票的收入,蓝绿营又吵起来了……

面对国民党财政情况捉襟见肘,有党代表提出台北故宫门票收入应归国民党,结果引发蓝绿论战。[详情]

  • 原来如此!民进党当局狂吹自研疫苗,受试者说出“硬伤”

    种种迹象都表明,民进党当局在自研疫苗这件事上,有着太多无法告人的“秘密”。而这些“秘密”注定无法永远隐藏,随着自研疫苗接种开始,将一步步暴露在人们面前。

    中国台湾网 2021-07-22 16:16:59

  • 述评:疫情之下台湾民生艰困,解方何在?

    民进党当局防疫不力、执政无能失德引致的严重后果,令岛内民众的怒火越烧越旺。网络中、媒体上、寻常巷陌里,人们纷纷发问:疫情何时能根本控制?经济民生的解方何在?

    新华网 2021-07-22 09:27:13

  • 从“模范生”到“疫苗乞丐”:台湾发生了什么?

    特权阶层偷打疫苗,民众半夜抢打“残剂”,对副作用高的AZ疫苗“来者不拒”......台湾疫苗乱象仍在持续上演,而这一切的背后是一个悖论性的问题:医疗体系相对发达且宣称进行了“超前部署”的台湾,为什么最后还是栽在“疫苗不足”这个最不应该被忽视的问题上?

    华广网 2021-07-21 19:03:48

  • 台湾奥运选手挤三星旅馆、官员住四星饭店 引民众质疑

    参加东京奥运会选手坐经济舱、官员搭商务舱的消息爆出后,岛内媒体抖出更多猛料,引起民众愤愤不平。

    环球时报 2021-07-21 15:33:09

  • 民进党当局掩盖不了谋“独”本性

    民进党当局以“民主典范”自诩,打着“民主”幌子在国际上招摇撞骗,在岛内却长期操控媒体、豢养网军、打击异己、钳制舆论,编织谎言欺骗民众,大肆制造“绿色恐怖”与“寒蝉效应”,其对外营销与内在皮囊之迥异令人匪夷所思。

    人民日报海外版 2021-07-21 14:59:16

  • 郭台铭捐疫苗反遭民进党打压 台媒:简直比下油锅还苦

    继“收割”鸿海和台积电洽购上海复星参与研发和代理的德国BNT疫苗之功后,绿营又担心鸿海创办人郭台铭可能成为2024年“大选”的威胁,为此展开一系列“打郭”动作。

    环球时报 2021-07-20 09:23:28

  • 最怕《自由时报》突然的“关心”

    岛内绿媒《自由时报》常年“深耕”如何抹黑大陆,熟练掌握无事生非、无中生有等技能。他们带上“有色眼镜”观察大陆,“关心”大陆同胞们的衣食住行,为制造假新闻绞尽脑汁。

    观察者网 2021-07-19 16:28:43

  • 揭露!绿皮之下它面目猥琐!

    林荣三的接手是《自由时报》野蛮发育的起点,他的“本土派”政治理念跟其出身有着直接联系。

    环球网 2021-07-19 16:15:46

  • 民进党乞求美“协防台湾”是危险的挑衅(日月谈)

    台湾问题事关中国国家主权和领土完整,事关中国的核心利益,没有妥协的余地,没有退让的空间。我们也绝不为各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。

    人民日报海外版 2021-07-19 10:41:13

  • “微解封”下民生多艰

    疫情看似趋缓,但警报仍未解除,新增病例的潜伏感染源需要追查、控制,各县市依然不敢放松警惕。民间对“微解封”忧喜交集,而忧是主要的。

    新华网 2021-07-19 08:45:02

点击加载更多

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。