即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:桐尘 2021-07-22 16:16:59

原来如此!民进党当局狂吹自研疫苗,受试者说出“硬伤”

种种迹象都表明,民进党当局在自研疫苗这件事上,有着太多无法告人的“秘密”。而这些“秘密”注定无法永远隐藏,随着自研疫苗接种开始,将一步步暴露在人们面前。

尽管过程备受争议,甚至漏洞百出,但台湾自研的高端疫苗近期却在民进党当局的全力护航之下,顺利获得当局食药主管部门的紧急使用授权(EUA)。民进党又完成了一场自导自演自嗨的好戏。

  有了这个授权,民进党等于替高端疫苗在岛内办好了通行证,接下来就可以进行大范围施打了。不过最近台媒关注到一名参与高端疫苗临床试验受试者的遭遇。

  这名受试者在今年2月主动加入自研疫苗实验,也打完2剂疫苗。但受试者爆料,近半年来,医院窗口对他的种种疑问,回应相当被动,问一句才答一句。在历经各种折腾之后,受试者才弄清楚自己是疫苗试剂的实验组,不须再打进口公费疫苗,疫苗厂商也不建议他混打其他疫苗。

  但问题是,台湾自研疫苗只是得到了民进党当局的认可,却没有取得WHO认证。受试者若想去境外学习或工作,还是会被认定为未接种有效疫苗人群,也就是说,打了台湾自研疫苗,等于白打。而且台湾自研疫苗不建议受试者混打,等于将受试者逼到了死角。

  试想,如果岛内大范围接种这种不具WHO认证的自研疫苗,前面受试者的尴尬将直接复制到所有台湾民众身上。台湾民众将彻底沦为民进党当局政治表演的配角和牺牲品。

  台湾自研疫苗之路从始至终一直饱受批评,甚至有媒体人直接点名蔡英文,借自研疫苗带头炒股,发灾难财。对于相关指控,民进党当局腰杆挺不直,底气明显不足,甚至连发放紧急使用授权也是趁着舆论关注奥运风波时“暗度陈仓”。

  种种迹象都表明,民进党当局在自研疫苗这件事上,有着太多无法告人的“秘密”。而这些“秘密”注定无法永远隐藏,随着自研疫苗接种开始,将一步步暴露在人们面前。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。