即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华广网 编辑:吴勇 2020-05-21 08:40:00

向勇于反“独”促统的新党青年军致敬

虽然反“独”促统的道路崎岖曲折,但黑暗隧道的尽头终究会是曙光。新党青年军坚守反“独”促统立场,努力推动反“独”促统事业,勇气可佳,令人敬佩!

华广网5月21日讯  近日,台新党荣誉主席郁慕明带着新党青年军,拜会了102岁高龄的统派精神领袖许历农。青年军中包括苏恒、王炳忠、林明正、侯汉廷等人,也有几位逐渐崭露头角的年轻人,其中最小的才二十五岁。郁慕明赞许了几位青年人在当前险恶的环境中能继续为新党坚持的理念奋斗;许历农则勉励新党青年军即时反应、剑及履及,成为一支允文允武的部队。

近来,一方面,美国把中国大陆当作主要竞争对手,频频打出“台湾牌”来遏制中国大陆发展,通过“台北法案”等多个所谓的“挺台法案”,加强美台军事交流,确定对台军售正常化;批准与台高层互访,宣称和运作支持台湾加入WHO等只有主权国家才有资格加入的国际组织,扬言支持台湾维护“邦交国”和发展美台经贸关系;频频派出军舰通过台湾海峡,大秀“肌肉”,耀武扬威,支持“台独”势力对抗大陆。

另一方面,民进党当局面对大陆突如其来的新冠肺炎疫情,随美国之声起舞,禁止口罩销往大陆;以歧视性语言“甩锅”大陆,禁止两岸“三通”,甚至阻挠武汉台胞返台;特意向美国等国家提供口罩,吹嘘所谓台湾防疫经验,鼓噪台湾加入WHO,企图“以疫谋独”。更有甚者,“独派”大佬辜宽敏创立的“台湾制宪基金会”向“中选会”送交两项“制宪公投”提案,企图透过“公投”方式催生“台湾新宪法”;民进党“立委”蔡易余等人向“立法院”提出“两岸人民关系条例”修正案,内容包括删除“国家统一”等字眼,并将“国家统一”改为“国家管辖领域仅及台澎金马与其附属岛屿”,企图推行“法理台独”。整个台湾弥漫着“倚美抗中”“拒统谋独”的民粹阴霾。

尽管台湾时下“台独”民粹思潮泛滥高涨,但新党青年军不被美国给“台独”势力撑腰打气所误导,不被民进党当局施行的“绿色恐怖”压力所吓倒,不屈服于“台独”民粹,毅然决然跟随郁慕明去拜会统派领袖许历农,向他请益,聆听其教诲,表明他们坚持新党反“独”促统的理念依然牢固、愿意沿着前辈的足迹,继续在反“独”促统、推进两岸统一的大道上不改初衷,团结奋斗。

早在4年前,侯汉廷就在脸书上表明统派立场,他说:“我是台湾统派,我热爱台湾,我看到台湾的问题,我试图开出台湾问题的药方。立足,台湾是我的家园,文化,中华是我们的家、我们的国,未来,中国是我们的出路。”他又指出努力方向,他说:“正因为热爱台湾,才知道移民不是解决台湾问题的办法,才希冀留在台湾渴望两岸和平,与大陆合作,开创下一代美好的未来。统派必须让人民理解统派比‘独派’更爱台湾,才能说服民众两岸和平统一的重要性,及获得正当性。”

新党青年军是这样想的,也是这样做的,虽然反“独”促统的道路崎岖曲折,但黑暗隧道的尽头终究会是曙光。新党青年军坚守反“独”促统立场,努力推动反“独”促统事业,勇气可佳,令人敬佩! (华广网网友 张良骅)

 (本文为网友来稿,不代表华广网观点)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。