即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华广网 编辑:陈建伟 2020-03-20 20:32:52

台湾防疫“大神”唐凤的神操作

近日,有人竟在网路上说,“疫情非常时期,在大陆有钟南山及张文宏,而台湾有陈时中及唐凤”。陈时中作为台湾地区流行疫情指挥中心指挥官,曝光量无可厚非,而不熟悉岛内事务的人就会问,唐凤又是何许人?他又是为何在此次疫情中被高捧?

近日,有人竟在网路上说,“疫情非常时期,在大陆有钟南山及张文宏,而台湾有陈时中及唐凤”。陈时中作为台湾地区流行疫情指挥中心指挥官,曝光量无可厚非,而不熟悉岛内事务的人就会问,唐凤又是何许人?他又是为何在此次疫情中被高捧?


原来,这位顶着“天才儿童”、“黑客怪才”、“台湾电脑十大高手之一”等光环的台湾“IT大臣”唐凤近日在日本网络的人气很高, 倒灌台湾引发旋风。

来看看日媒怎么说:“台湾肺炎神对应,支持率暴涨,被世界瞩目。皆因有IQ180的大臣唐凤!”

这标题简直夸到没眼看!以至于有人在网路上提出疑问:


随后,就被爆出下篇日本吹捧台湾唐凤的文章,作者竟然是台湾人……



不得不说,这真是一个“出口转内销”的经典案例。

那么,被日媒夸赞的这位台湾“大臣”在台湾防疫时期究竟做了什么呢?原来,被绿媒吹捧的台湾实行“口罩实名制”的平台,是唐凤的作品。然而口罩实名制初现于新加坡,在大陆多省市早就通过各种网路APP进行投入使用。唐凤竟还自夸:多国对台湾实名制操作口罩供需平台感兴趣。 

 台媒突然狂赞口罩实名制,就像集体失了忆。但别忘了互联网是有记忆的,来看看当大陆开始口罩实名制时,某些台媒是怎么说来着:


黑大陆的话可以张口就来,也不打草稿,双标玩得贼溜。

 


结果唐凤这个被夸上天的口罩网购平台效果如何呢?据台湾《联合报》报道,台湾“口罩实名制2.0”网购当日上午9时起试营运,民众可以通过电脑连接预购网页,或以手机使用健保快易通APP进行预购。不少民众一早守在电脑前,或不断重新登入App,但截至9时15分仍持续传出进不去网页、程序系统维护中的讯息,有民众感叹“比高铁票还难抢”。


更令人瞠目结舌的是,有台知名作家洛杉基近日指出“口罩2.0”并非出自唐凤之手!

洛杉基痛批“把这些功劳全部推到凤姐身上,除了是造神,更是对那些夙夜匪懈工作的无名英雄不公平!”

民进党当局官员与工作人员抢功劳,不断造神,把陈时中、唐凤等人吹捧过头,却不表扬那些真正埋头工作、牺牲假日、把工作如期完成却不求名利的工作人员,令人感到不平!

那这位防疫期间被疯狂“造神”的“IT大臣”又是如何被民进党选中,从而一步步走上神坛的呢?

有人说她原来是搞一个小网络公司的,为民进党上台搞网络洗脑立下大功,给了他一个政务委员官位。还有人说唐凤是现在脸书台湾地区网管,在台湾的脸书上恶整政治立场相左的意见和用户,操作网络舆论,抹黑大陆。


2017年国民党智库执行长孙立群表示,台“行政院科技政委”唐凤月前公开推动宁静科技,不久后批评蔡英文、民进党等贴文或帐号,纷纷被处以停权,显然脸谱言论管制有相当针对性。

无独有偶,今年年初,新党不分区“立委”候选人邱毅爆料:民进党网军中央厨房就在民进党中央!

他指出,民进党网军各种手法现在一一现形,依他手中资料,可以看出民进党网军特意在网上组建了很多个看起来像是大陆或是偏蓝的粉丝专页,但其实都是反串的,目的是假赞赏国民党籍各方统一势力进行真嘲讽,假批评民进党及“台独”势力进行真宣传等等。

其中还特别点名了唐凤。


简而言之,言论自由不自由她说了算!

还有好事的记者去问唐凤是否感到冤枉,她竟也没有直接否认,用“言论自由的底线”搪塞过去。

转自中评网 2018-10-18

 

除了不让别人发布“假消息”,她还积极参加美方的各种会议,演讲如何区分假消息。


转自中评网 2018-10-18


还专门跑到美国高层去“交流”对抗假讯息。


她上任后,一边通过所谓的“真实审查机制”,一边又口口声声说着“虚假消息成为推行审查的一种借口,台湾不会这么做。”

通过“真实审查机制”把反对声音都封杀掉,只剩下“真实的”消息,当然就不用再去审查所谓的“假消息”啦。哇哦,真不愧是“天才”呢!


结果民进党为了“假消息”忙活了半天,真相反倒被美国媒体揭露了。↓↓↓↓


 在今年1月份的国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会上,人民日报海外网提问,美国《外交政策》杂志网站近日刊文表示,台湾的“假消息”来自其内部,而非大陆,发言人对此有何评论?

马晓光回答,西方的媒体终于有人说了符合事实的话,可见他们并非都没有职业操守。事实证明,岛内的“假消息”就是民进党当局、“台独”势力和外国反华势力联手制造的,他们狼狈为奸,贼喊捉贼。

不得不说,民进党运用假消息的手法真的是炉火纯青,已经达到了出神入化的地步了。

再来说说唐凤,除了各种运用技术手段为民进党钳制舆论,她还亲自上阵带风向、搞突破。

只是这言论一出,网友们一脸懵。

 

不仅如此,唐凤还在17年联合国网络会议上代表台湾用视频连线的方式参加了会议,岛内宣传突破“封锁”,声名一时大躁。

唐凤对内主持台湾网路社群工程,在各地网路媒体操作舆论;对外频频借科技分享,在全球各种场合大放厥词,抹黑大陆。这么为民进党卖力,蔡英文能不重用吗?绿媒能不吹上天吗?

所以说,“网络大神唐凤”是表象,在这次疫情时期,民进党当局想通过立几个典型人物,利用媒体和网络自夸防疫工作以迷惑民众,才是现实。甚至配合西媒和日媒,打上所谓“加入世卫”的算盘,更所谓一石二鸟。



专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。