即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华广网 编辑:陈建伟 2019-11-28 21:26:31

蔡当局造假说谎何时了

蔡英文当局执政荒腔走板,成绩乏善可陈,民怨沸腾,令人失望。蔡英文为了扭转2020“大选”的不利局面,近期除了疯狂“洒钱”、“政策买票”,搞超前消费、寅吃卯粮、债留子孙以外,还刻意造假说谎,欺骗不明真相的台湾民众。

华广网11月28日讯 题:蔡当局造假说谎何时了

蔡英文当局执政荒腔走板,成绩乏善可陈,民怨沸腾,令人失望。蔡英文为了扭转2020“大选”的不利局面,近期除了疯狂“洒钱”、“政策买票”,搞超前消费、寅吃卯粮、债留子孙以外,还刻意造假说谎,欺骗不明真相的台湾民众。

察当局无视台商在大陆投资获得丰厚回报的事实,欺骗台商“两岸交流有风险”、“投资大陆需谨慎”,鼓励台商“鲑鱼返乡”,回到台湾温暖的怀抱。为夸大成绩,蔡英文把台商资金回流数字从5000亿元(新台币,下同)喊到7000亿元。不过,近日台湾当局“经济部”官员在“立法院”当众承认,蔡当局此前多次借以自夸的台商回流资金7000亿元,七成以上是“岛内资金”,另外三成也是虚列,“岛外回来的(资金)还没看到”。也就是说,台商真正回流台湾的资金是0。

蔡当局又高调宣称,台湾经济目前处于20年来最好状态,台湾已重回“亚洲四小龙”之首。国民党主席吴敦义不以为然地回应说,台湾在蔡当局时代,平均经济成长率仅2.4%,比马英九时代超过2.8%的表现还要低。这种表现,哪里能说是20年来台湾经济最好?岛内媒体也指出,仅以蔡英文执政的2016年到2018年平均增长率看,香港为3%、韩国为2.9%、新加坡3.03%、台湾则为2.3%。

另外,蔡当局推行“两岸脱钩”的“分离主义政策”,煽动两岸对立对抗,严重伤害大陆人民的感情,导致大陆赴台游客悬崖式下跌,岛内旅游业者生意冷淡,却大肆发布“赴台旅客人数创历史新高”、“东南亚赴台游客倍增”、“花莲车潮爆满”等“好消息”。台湾“主计处”还连续发布数字加以佐证,似乎蔡当局的发布的“好消息”有依据。但旅游业者一针见血地指出,蔡当局是把外劳、台商、过境旅客全都计算在内,才得出“新高”数字。

蔡当局捏造事实,编造数字,发布假消息,多如牛毛,举不胜举,可谓说谎成性、“牛皮治台”。

究竟蔡当局造假说谎何时了?(华广网网友 张良骅)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。