即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 阻断疫情传播,这个春节应有“新年俗”

    春节期间,拜年团聚、走亲访友是我们的传统。然而,这种人群集聚正是传染性病毒“喜欢”的,也是控制疫情的大敌。控制传染源、切断传播途径、保护易感人群是传染病防控的三原则,为了更好地“切断传播途径”,遏制住新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延势头,我们有必要在特殊时期暂时放下老传统,形成一些“新年俗”。

    新华每日电讯 2020-01-26

  • 浓浓年味迎新春

    鼠年春节临近,神州大地处处张灯结彩,喜庆祥和。无论是城市还是农村,各类丰富多彩的迎新春活动,为生活增添了浓浓的年味儿,也让人们感受到传统民俗的魅力。

    经济日报 2020-01-24

  • 藏在糖果里的年味儿

    过年了,除了瓜子、花生、核桃,必不可少的还有各式各样的糖果。糖果代表着一种文化,更承载着浓浓的年味儿。

    宣讲家网 2020-01-21

  • 写在春联上的年俗

    千百年来,平仄协调、对仗工整、言简意深的春联,是年味儿的记忆,是语言的医术,是我们中华民族的文化瑰宝。

    宣讲家网 2020-01-21

  • 鼠年话鼠文化

    鼠为十二生肖之首,与十二地支相配,故称子鼠。2020年是农历庚子鼠年,我们一起聊聊鼠文化。

    宣讲家网 2020-01-21

  • 鼠年赋

    双二双零,寓意双赢,此祥年也。

    2020-01-21

  • 天开于子说鼠肖

    十二生肖与十二地支相配,两两相对,十二年为一纪。再与天干相配,六十年为一“甲子”。2020年为农历庚子年,在《六十甲子纳音歌中》又镶入纳音“五行”概念,“庚子辛丑壁上土”,为土鼠年。

    凤凰网 2020-01-21

点击加载更多

实时热点