即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视网 编辑:朔宁 2020-01-24 10:28:40

2020年春晚第五次彩排举行 金句连连爆笑全场

1月22日,中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》第五次彩排顺利举行。此次彩排是在前四次彩排基础之上的一次演职人员全要素合成,春晚大戏已经各就各位、蓄势待发。步出1号厅的观众纷纷表示:“今年春晚的相声和小品听得热闹、看得有趣、笑得欢快,许多金句段子咂摸得有滋有味。”

 1月22日,中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》第五次彩排顺利举行。此次彩排是在前四次彩排基础之上的一次演职人员全要素合成,春晚大戏已经各就各位、蓄势待发。步出1号厅的观众纷纷表示:“今年春晚的相声和小品听得热闹、看得有趣、笑得欢快,许多金句段子咂摸得有滋有味。

  《2020年春节联欢晚会》的歌曲通俗易懂、朗朗上口,有的饱含时代激情,有的传递了人间温情。比如,著名曲作家谷建芬创作的经典旋律,曾经陪伴了一代又一代人走过光阴的故事,唤起一个又一个忘不掉的青春记忆。从1980年年轻的朋友来相会》,到2000年《二十年后再相会》,再到今年亮相春晚的又一劲曲,它们在不同的时代表达了同样的情怀。

  《2020年春节联欢晚会》许多语言类节目,让观众觉着其人其事近在身边、可触可感。浓缩大众生活的年度热词更是带来不少笑料与情感共鸣。无论是“我不要你觉得,我要我觉得”的快人快语,还是“单身一直爽,一直单身一直爽”的情感自嘲,或者“简单就是快乐”的生活哲理,这些语言紧接时代地气,折射人间大爱。除此之外,许多节目还贡献了原创的幽默桥段和格言警句,比如“明天还准备一起吃米线呢”“牙医的表白都那么痛”,都有望被“带火”成为新的流行语。

  众所周知,红灯笼是非常鲜明的中国元素,也是最具美学特色的节庆符号,灯笼上的黄穗子就是今年春晚舞美设计的灵感来源。《2020年春节联欢晚会》独具匠心,将灯笼穗子抽象化处理成圆筒状,并加以放大形似一顶灯笼座,1号厅的观众好像坐在硕大的灯笼下观看节目。在欢乐、祥和、温馨的喜庆氛围中,拥抱鼠年新春的到来。

  鉴于近期防疫情势,河南郑州、粤港澳大湾区两个分会场以录制形式进行

  今年春晚还将在全球近600家媒体发布平台上传播,让全球华人共享文化盛宴。1月24日(大年三十),《2020年春节联欢晚会》伴您过除夕!


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。