即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华广网 编辑:星璃 2019-07-02 16:57:09

屏南白水洋:泼水狂欢 清凉度夏

29日,第九届白水洋亲子泼水狂欢节在世界地质公园、5A景区屏南白水洋景区开幕。来自全国各地的游客聚集在浅水广场,欢度亲子泼水狂欢节,尽享亲水乐趣。

  东南网6月30日讯(福建日报记者 范陈春 通讯员 甘叶斌 摄影报道)29日,第九届白水洋亲子泼水狂欢节在世界地质公园、5A景区屏南白水洋景区开幕。来自全国各地的游客聚集在浅水广场,欢度亲子泼水狂欢节,尽享亲水乐趣。

  为了让游客有更好的体验,此次活动节目新颖独特,有水上鬼舞步、乐队演奏、肚皮舞、草裙舞等即兴表演串连,水上拔河、击鼓传球、水上推轮、泼水等,让游客不亦乐乎。

  被誉为“奇特景观”“天下绝景,宇宙之谜”的白水洋景区是目前世界唯一的浅水广场。每年盛夏,当地都要举办文化旅游节及万人水上运动。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。