即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 如果没有你,福建不会这么了不起!

    7月5日下午,外交部福建全球推介活动在北京举行。这几天,福建各地用实力“霸屏”了!小编第一次感受到,原来含蓄低调的福建人,表达起对家乡的爱,是如此自由奔放!

    东南网 2019-07-10

  • 世界你好,这里是福建!刚刚,8分钟英文版全球推介片惊艳亮相

    今天,外交部向世界推介福建,在全球的目光前,我们的大福建,将如何介绍自己?8分钟英文版,全球推介片,惊艳亮相!中英文双语字幕,绝对的国际范!解说词节选如下。下次遇到外国朋友,可以自信地用英语,介绍咱家乡!生态福建 丝路扬帆!

    厦门日报 2019-07-05

  • 【直播】新时代的中国:生态福建 丝路扬帆

    7月5日,中华人民共和国外交部和福建省人民政府在外交部南楼举行主题为“新时代的中国:生态福建 丝路扬帆”的外交部福建全球推介活动。新华网现场直播,敬请关注。

    2019-07-05

  • 定了!7月5日,外交部向全球推介福建!

    外交部和福建省人民政府将于7月5日在外交部南楼举行外交部福建全球推介活动,主题为“新时代的中国:生态福建 丝路扬帆”。

    2019-07-03

  • 官宣!外交部将向全球推介福建

    仲夏渐深,季夏将至,在这个生机盎然的美好时节,2019年第3场,外交部省区市全球推介活动,将于近期举行。这次的主角是:福建。

    福州新闻网 2019-07-03

  • 厦门:对外开放,全面加速推进

    “要发挥经济特区、自由贸易试验区、综合实验区、21世纪海上丝绸之路核心区等多区叠加优势,不断探索新路,吸引优质生产要素集中集聚,全面提升福建产业竞争力,力争在建设开放型经济新体制上走在前头。”

    福建日报 2019-07-03

  • 福州自贸片区:为台青登陆搭一座自贸之桥

    福建自贸试验区福州片区充分发挥对台先行先试作用,积极打造台胞台企登陆的第一家园,为台湾青年创业就业和个人发展提供平台。5月17日,位于福建自贸试验区福州片区琅岐区块的闽江马尾对台客运码头投入运营,全新亮相的“两马”航线,将马尾—马祖的航行时间缩短至80分钟,为台湾青年登陆福建搭建了一条崭新的快速通道。

    福建日报 2019-07-03

  • 非遗精品亮相福州三坊七巷

      当日,2019年“文化和自然遗产日”福建宣传系列活动启动仪式在福州三坊七巷举行,现场举行了20多项展演展示活动。

    2019-07-03

  • 20个高端现代服务业项目落户厦门自贸片区

    项目是强基础、增后劲的重要抓手,是自贸试验区改革创新集成的重要载体。在昨日举行的厦门市现代服务业项目签约仪式上,20个高端现代服务业项目签约落户厦门自贸片区,涉及航空服务、集成电路、医疗卫生、跨境电商、金融服务等重点发展业态,总投资近40亿元,为服务业加速转型升级发展提供有力支撑。

    厦门日报 2019-07-03

  • 福建省企业投资项目前置审批事项由76项减至40项

    为深化“放管服”改革、激发社会投资活力,省政府办公厅日前印发实施方案,明确从精简核准前置事项和清理规范报建审批事项两个方面着手,将企业投资项目前置审批事项从原来的76项减少至40项。

    福建日报 2019-07-03

  • 晋江“三块地”改革 激活“沉睡资本”

    农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点,为外界俗称为农村“三块地”改革试点。2015年,全国农村宅基地制度改革启动,我市晋江成为福建省唯一的试点县。2016年年底,晋江又被国家赋予“农村土地征收”和“农村集体经营性建设用地入市”两项改革试点任务。近年来,在推进“三块地”改革过程中,晋江紧扣上级赋予的改革权限,坚持边试、边做、边总结,扎实推进改革试点工作,取得阶段性成果。如今,一个符合实际、切实可行、可复制、能推广的“晋江方案”正展现在人们面前。

    泉州晚报 2019-07-03

  • 福建光泽:一座小山村的“三变”改革账本

    绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。五月的福建省光泽县寨里镇山头村,犹如一幅恬静悠闲的田园山水画。在这个闽赣交界处宁静的小村庄里,正在进行着一场影响深远的农村集体产权制度改革。自2017年年底开始,山头村和毗邻的江西省贵溪市西排村一道,积极探索开展“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革试点,推动农业产业化发展。

    光明日报 2019-07-03

  • 鼓浪屿——厦门的“璀璨明珠”

     鼓浪屿上冈峦起伏,鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪,只见云海苍苍,唱不尽骨肉情长,拍不尽无限风光。

    福州新闻网 2019-07-03

  • 外交部福建全球推介活动在即:一分钟感受她的美!

    仲夏渐深,季夏将至,外交部福建全球推介会活动在即,《生态福建 丝路扬帆》带你走进清新福建,感受福建之美。 外交部福建全球推介活动在即,一起感受福建的美。

    新浪网 2019-07-03

点击加载更多

实时热点