即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:福州新闻网 编辑: 2019-07-03 12:31:29

鼓岭新增手绘长墙 玩起“小清新”多了人文风

鼓岭景区山道上有了新绘制的手绘长墙!据晋安区园林局有关人员介绍,鼓岭景区内新增的两堵手绘长墙,全长106米,本周刚刚由5位画家绘制完成,共耗时6天,是福州海拔最高、长度最长的手绘墙,成为了鼓岭一道新的风景线。

  福州新闻网8月17日讯(记者 廖云岚 文/摄)鼓岭景区山道上有了新绘制的手绘长墙!据晋安区园林局有关人员介绍,鼓岭景区内新增的两堵手绘长墙,全长106米,本周刚刚由5位画家绘制完成,共耗时6天,是福州海拔最高、长度最长的手绘墙,成为了鼓岭一道新的风景线。

  据介绍,手绘长墙将鼓岭10大景点纳入画中,鼓岭四季风光、鼓岭观日、鼓岭的冬梅、鼓岭的柳杉、鼓岭的云雾都在画中再现。细致的游客会发现,走近手绘墙,还有一种3D视觉感受。游客会感觉脚下的山道就在山崖边,不知不觉已经身临其境;凭栏远眺眼前景观,进入画中的四季,一望百年、时光扭转。这是绘画者运用立体绘画技巧,力图把观众带入画中,亦真亦幻感受美好。有游客评论说鼓岭多了小清新风,有的说墙画是宫崎骏风,还有说鼓岭更多了人文气息。

  据了解,鼓岭正在进一步全面改造提升,景区山道沿途园林工人们正在种植园艺花草,已经在山道布置三角梅600盆,时令开放的草本花卉近3万盆,还有美国紫薇数百株以及观叶植物山涧兰等。景区道路沿线将增加20多种园林花草树木,将山道景观装点得更加精致,还要新增休闲点,设置更清晰的标示系统。从山下景区入口处起,上山道路沿线正在安装太阳能路灯,让山道更加明亮,让鼓岭出行更加便利。

  鼓岭将被打造成不只有避暑功能,上鼓岭可赏四季景观,可品读人文历史;到鼓岭可以春听雨落声、夏看雾漫时、秋闻松涛起、冬待霜雪至。鼓岭还将加入更多的文化内涵人文气息,过往的鼓岭有百年情怀、文化承载,今后将打造高品质的文化留给未来。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。