即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 数据:2018年福建省新开辟13条集装箱国际航线

    2018年,全省新开辟13条集装箱国际航线,沿海港口货物吞吐量5.58亿吨,同比增长7.3%,其中集装箱吞吐量1647万标箱,同比增长5.3%;全省机场旅客吞吐量4944.69万人次,同比增长14.6%;货邮54.41万吨,同比增长3.65%。

    2019-07-05

  • 福建:数字经济成为发展新引擎

    初夏时节,万木葱茏。第二届数字中国建设峰会在福州成功举办,八闽大地掀起一股数字化发展新浪潮:福州、厦门启动建设国家5G网络试点城市;数字福建产业园成为投资热土,大数据、物联网、人工智能产业蓬勃发展;“互联网+”区域化链条化试点推动产业间融合,为实体经济转型升级和提质增效提供有力支撑。资料显示,2018年,福建省信息化综合指数居全国第6位、互联网普及率居第4位、数字经济增速和总量分别居第2位和第7位;全省数字经济规模达1.42万亿元,比上年增长22%,成为推动经济发展的新引擎。

    2019-07-03

  • 福建加快建设制造业创新中心 助推高质量发展

    “我们正加快建设提升10家省级制造业创新中心试点,争取1-2家省级制造业创新中心正式挂牌,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。”4月23日,福建省工业和信息化厅副厅长兰文在接受访谈时说,推动制造业高质量发展,是实现经济高质量发展的重中之重。福建正积极推进创新平台建设,持续壮大制造业高质量发展动能。

    2019-07-03

  • 20个高端现代服务业项目落户厦门自贸片区

    项目是强基础、增后劲的重要抓手,是自贸试验区改革创新集成的重要载体。在昨日举行的厦门市现代服务业项目签约仪式上,20个高端现代服务业项目签约落户厦门自贸片区,涉及航空服务、集成电路、医疗卫生、跨境电商、金融服务等重点发展业态,总投资近40亿元,为服务业加速转型升级发展提供有力支撑。

    厦门日报 2019-07-03

  • 福州自贸片区:为台青登陆搭一座自贸之桥

    福建自贸试验区福州片区充分发挥对台先行先试作用,积极打造台胞台企登陆的第一家园,为台湾青年创业就业和个人发展提供平台。5月17日,位于福建自贸试验区福州片区琅岐区块的闽江马尾对台客运码头投入运营,全新亮相的“两马”航线,将马尾—马祖的航行时间缩短至80分钟,为台湾青年登陆福建搭建了一条崭新的快速通道。

    福建日报 2019-07-03

  • 厦门自贸片区建设四周年 勇当改革创新排头兵

    2015年4月21日,福建自贸试验区厦门片区正式挂牌成立。作为国家改革开放战略性试验田和先行者,厦门自贸片区以制度创新为支撑,大胆试大胆闯自主改,扎实推进开放创新,大力打造国际一流营商环境,加快推进厦门城市现代化国际化进程。

    福建日报 2019-07-03

  • 平潭自贸片区挂牌四周年:改革跑出“加速度” 发展获得“新动能”

    2015年4月21日,中国(福建)自由贸易试验区平潭片区正式挂牌。 挂牌四周年以来,平潭自贸片区以创新为引擎,掀起新一轮改革开放浪潮,改革跑出“加速度”,发展获得“新动能”。创新发展:跑出改革“加速度” 推出13批次150项创新举措

    2019-07-03

  • 厦门:对外开放,全面加速推进

    “要发挥经济特区、自由贸易试验区、综合实验区、21世纪海上丝绸之路核心区等多区叠加优势,不断探索新路,吸引优质生产要素集中集聚,全面提升福建产业竞争力,力争在建设开放型经济新体制上走在前头。”

    福建日报 2019-07-03

点击加载更多

实时热点