即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 新旧动能转换助力两岸企业发展迈上新台阶

    以“新动能、新机遇、新发展”为主题的两岸新旧动能转换高峰论坛19日在济南开幕。两岸企业家峰会负责人、大陆企业人士、台商朋友、知名学者等400余人参加开幕式暨论坛活动。据悉,此次举办两岸新旧动能高峰论坛是与台湾同胞分享山东发展机遇,深化鲁台经济融合,实现互利共赢。

    2019-06-25

  • 台学者:韩国瑜若初选胜出 应邀请张善政加入韩营

    台湾文化大学新闻系主任胡幼伟表示,台当局前“行政院长”张善政最近为高雄市长韩国瑜反击黑韩,他的直觉是会有正面传播效果,韩若初选胜出,应正式邀请张善政入韩营,力劝张勿成为2020独立参选人。

    2019-06-25

  • 海峡两岸近500名嘉宾将于7月8日在北川祭祀大禹

    第一届海峡两岸大禹文化交流活动暨2019(己亥)年大禹诞辰祭祀典礼将于7月8日在北川羌族自治县禹王广场举行。届时,来自海峡两岸、港澳地区和海外的嘉宾代表近500人将参加祭祀典礼。

    2019-06-25

  • 台湾老兵高秉涵:注目青年交流 余生只愿两岸统一

    “天涯断肠七十载,忧恐不见九州同!”谈到余生心愿,高秉涵身体微微前倾,语重心长地说,“我现在唯一担心的,唯一想要完成的希望,就是看到九州同,两岸统一!”

    2019-06-25

  • 习近平结束对朝鲜国事访问启程回国

    6月21日下午,在结束对朝鲜民主主义人民共和国国事访问后,中共中央总书记、国家主席习近平离开平壤启程回国。

    2019-06-25

  • 习近平抵达平壤开始对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问

    应朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩邀请,中共中央总书记、国家主席习近平6月20日乘专机抵达平壤,开始对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问。这次访问正值中朝建交70周年之际,将为两党两国关系谱写新的篇章,为地区和平稳定繁荣作出新的贡献。朝鲜方面对这次访问高度重视,金正恩委员长偕夫人李雪主在机场为甫抵平壤的习近平总书记和夫人彭丽媛举行隆重热烈的欢迎仪式。

    2019-06-25

  • 习近平同朝鲜劳动党委员长 国务委员会委员长金正恩举行会谈

    6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平在平壤锦绣山迎宾馆同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩会谈。双方一致同意,在新的历史起点上,中朝双方愿不忘初心、携手前进,共同开创两党两国关系的美好未来。

    2019-06-25

  • 提货单无纸化助力厦门港效率提升5%以上

    今日上午,福建省政府新闻办召开新闻发布会,通报了福建省口岸营商环境总体情况和主要成效。来自厦门港务控股集团的陈志平董事长,介绍了厦门港提货单无纸化的运行模式和效能意义。

    2019-06-25

  • 福州海关提效降费 积极推动落实营商环境改善

    今日上午,福建省政府新闻办召开新闻发布会,通报了福建省口岸营商环境总体情况和主要成效。福州海关副巡视员李今中表示,“福州海关始终把提效降费作为‘一把手’工程,主动站位,积极行动,深入推进关检融合,采取一系列改革举措优化监管服务,推动营商环境取得实实在在的改善。”

    2019-06-25

  • 福建省出台一系列政策措施优化口岸营商环境

    今天上午,福建省优化口岸营商环境新闻发布会在福州举行,通报福建省口岸营商环境总体情况和主要成效。省商务厅(口岸办)黄娜恩副厅长、福州海关副巡视员李今中、厦门港务控股集团陈志平董事长在发布会上就福建省优化口岸营商环境问题发布相关消息。

    2019-06-25

点击加载更多

实时热点