即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 福州海关提效降费 积极推动落实营商环境改善

    今日上午,福建省政府新闻办召开新闻发布会,通报了福建省口岸营商环境总体情况和主要成效。福州海关副巡视员李今中表示,“福州海关始终把提效降费作为‘一把手’工程,主动站位,积极行动,深入推进关检融合,采取一系列改革举措优化监管服务,推动营商环境取得实实在在的改善。”

    2019-07-03

  • 福建省出台一系列政策措施优化口岸营商环境

    今天上午,福建省优化口岸营商环境新闻发布会在福州举行,通报福建省口岸营商环境总体情况和主要成效。省商务厅(口岸办)黄娜恩副厅长、福州海关副巡视员李今中、厦门港务控股集团陈志平董事长在发布会上就福建省优化口岸营商环境问题发布相关消息。

    2019-07-03

  • 让改革成为新福建最显著特征最壮丽气象

    “我们绝不能有半点骄傲自满、故步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击。”庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记向亿万人民发出了新时代“将改革开放进行到底”的动员令。

    2019-01-04

  • 福建省企业投资项目前置审批事项由76项减至40项

    为深化“放管服”改革、激发社会投资活力,省政府办公厅日前印发实施方案,明确从精简核准前置事项和清理规范报建审批事项两个方面着手,将企业投资项目前置审批事项从原来的76项减少至40项。

    福建日报 2019-07-03

  • 晋江“三块地”改革 激活“沉睡资本”

    农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点,为外界俗称为农村“三块地”改革试点。2015年,全国农村宅基地制度改革启动,我市晋江成为福建省唯一的试点县。2016年年底,晋江又被国家赋予“农村土地征收”和“农村集体经营性建设用地入市”两项改革试点任务。近年来,在推进“三块地”改革过程中,晋江紧扣上级赋予的改革权限,坚持边试、边做、边总结,扎实推进改革试点工作,取得阶段性成果。如今,一个符合实际、切实可行、可复制、能推广的“晋江方案”正展现在人们面前。

    泉州晚报 2019-07-03

  • 福建光泽:一座小山村的“三变”改革账本

    绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。五月的福建省光泽县寨里镇山头村,犹如一幅恬静悠闲的田园山水画。在这个闽赣交界处宁静的小村庄里,正在进行着一场影响深远的农村集体产权制度改革。自2017年年底开始,山头村和毗邻的江西省贵溪市西排村一道,积极探索开展“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革试点,推动农业产业化发展。

    光明日报 2019-07-03

点击加载更多

实时热点