即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 福建企业提升对外贸易水平 大力开拓海丝沿线市场

    在埃及首都开罗的街头待上一分钟,就会发现平均有5辆金龙轻客驶过;坐金龙车上学去,已成为很多沙特学子的常态,金龙客车还成为当地每年朝觐中的优秀运输使者;在泰国、俄罗斯等地,游客搭乘金龙客车出行,俨然已成为一种新风尚……

    福建日报 2019-07-03

  • 福建高质量发展 台胞台企渐成“生力军”

    跨海而来的台胞台企,正逐渐成为福建高质量发展的“生力军”。

    2019-07-03

  • 去年福建实际对外投资28.4亿美元 位居全国第八

     记者从省商务厅获悉,2018年,全省全年备案对外投资项目246个,同比增长66.2%,中方协议投资额55.2亿美元,同比增长57%。实际对外投资28.4亿美元,同比增长70.5%,在全国排名由上年的第13位提升为第8位。围绕“一带一路”和“海丝”核心区建设,以国际产能合作为重点,我省推动对外投资实现高质量增长。

    福建日报 2019-02-12

  • 发挥对台对外优势 奏响“山海协作曲”

    拥有“综合实验区+自贸试验区+国际旅游岛”三区叠加优势,平潭在闽东北经济协作区中担任怎样的角色?发挥怎样的作用?就此,日前记者专访了平潭综合实验区管委会主任林文耀。

    福建日报 2019-07-03

  • 西亚非洲地区成福建对外经贸合作新增长极

    统计数据显示,今年上半年,福建与西亚非洲地区贸易总额734.23亿元人民币,同比增长9.65%;新批西亚非洲地区外资项目25个,同比增长19.05%,新增合同外资3203万美元;对西亚非洲地区新增备案(核准)投资项目17个,同比增长15倍,协议投资额2.48亿美元。

    2018-08-01

点击加载更多

实时热点