• 【华广网报道】福州“电商援疆”:“奇台礼物”热销成网红

    吴思斌经过调研发现,奇台特色农副产品没有形成标准化产品,远离内地消费市场,传统商务效率低、成本高、运距长。“有资源无产品、有产品无标准、有标准无品牌、有品牌无市场、有市场无规模。”要破解这一制约瓶颈,电子商务或许是一剂良方。

    华广网 2019-11-25 16:06:47

  • 【华广报道】福建“组团式”医疗援疆:培养永不撤离的队伍

    2017年以来,福建开展“组团式”医疗援疆,变过去“零星选派、单兵作战、输血式援疆”为“组团选派、集体作战、造血与输血并重”的援疆新模式。

    华广网 2019-11-24 16:17:41

  • 【华广报道】厦门援建实训中心 力促吉木萨尔学生就业创业

    近日,“福建援疆20周年——福建媒体昌吉采访活动”走进厦门市对口援建的新疆昌吉州吉木萨尔县。记者在吉木萨尔中等职业技术学校看到,一栋四层的“厦门援疆中职鹭岛就业创业实训中心楼”已投入使用。

    华广网 2019-11-23 12:01:42

  • 【华广报道】“双遗”合作 厦门援疆助北庭故城走出“深闺”

    北庭故城遗址位于现在的新疆昌吉州吉木萨尔县北庭镇,1988年被列为全国重点文物保护单位,2014年作为丝绸之路遗产点列入《世界遗产名录》。

    华广网 2019-11-22 10:41:40

  • 【华广报道】江布拉克美景醉人 福州“文化援疆”助力脱贫致富

    “江布拉克”源自哈萨克语,意为“圣水之源”,该景区位于新疆昌吉州奇台县半截沟镇,总面积48平方公里,是古丝绸北道重要景区之一。美丽的江布拉克,以其秀美迷人,如诗如梦的花海子,明静清幽的黑涝坝,世界之最的天山怪坡,以及阡陌纵横的田园风光吸引着众多游人的目光。

    华广网 2019-11-21 20:35:56

  • 【华广报道】呼图壁县二十里店村:闽疆一家亲 浇开幸福花

    这又是一个不普通的村庄,因为它是福建援疆重点打造的以脱贫攻坚、乡村振兴为主要内容的“闽疆生态文化村”“民族团结一家亲”的示范村。

    华广网 2019-11-20 14:51:53

  • 对口援疆20周年 福建媒体组团赴新疆昌吉采访

    今年是福建对口援疆工作20周年,由福建省委网信办组织的“福建媒体昌吉采访活动”今天启动,来自福建日报报业集团、福建省广播影视集团、人民网福建频道、新华网福建频道、东南网、新福建、海博TV、华广网以及福建省九地市新闻门户网站的编辑记者共20余人,从福州飞赴新疆昌吉州参加此次采访活动。

    华广网 2019-11-19 10:57:14

  • 于伟国唐登杰与新疆昌吉州党政代表团一行座谈

    11月8日下午,省委书记于伟国、省长唐登杰在福州与新疆昌吉州党政代表团一行座谈,共商对口援疆大计、共促两地繁荣发展。

    东南网 2019-11-11 18:22:20

  • 落细落实援疆任务 促进两地共同发展

    9月19日至20日,受省委书记于伟国委托,省委副书记、省长唐登杰率福建省代表团赴对口支援的新疆昌吉州调研考察,深入贯彻的党中央关于新时代对口援疆工作的决策部署,认真落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,实地推进支援昌吉州工作,促进两地共同发展。

    福建日报 2019-09-21 18:33:22

点击加载更多