• 台商张晁祯:牛年春节我在大陆研究网红产品

    张晁祯,现任祯祥(苏州)食品有限公司董事长。“因为疫情的关系,今年春节不回台湾了,就留在苏州过大年。我周围许多台商朋友都留在苏州过春节。”张晁祯说,自1995年来到苏州打拼,这里于他而言早就是“第二故乡”。

    中新网 2021-02-09 15:41:58

  • 台资隔离酒店负责人苏斐君:这个春节,我在大陆“战”疫

    今年春节,探索酒店接待任务还未结束,苏斐君决定留守岗位。这是她第六次在厦门过年。

    新华网 2021-02-09 10:53:20

  • 各地台办和相关部门尽心尽力做好服务 让在陆台胞过个好年

    派送新年礼包、发放春节消费券、走访台资企业、出台保障措施……连日来,各地台办及相关部门通过各种方式,为留在大陆过年的台胞台商做好服务工作。

    人民日报海外版 2021-02-09 10:53:20

  • 台胞相聚一堂迎新春:在武汉过年很安心

    与其他省份台胞“云”端互赠祝福,体验剪纸、布艺堆绣、双钩书法等非遗民俗,一起包饺子品尝荆楚美食,8日下午,武汉30余名台胞相聚一堂,迎新春。

    中新网 2021-02-09 08:30:46

  • 留皖台胞围炉迎春 共话新年愿景

    8日,由台盟中央发起、台盟安徽省总支部等参与的春节线上台胞联谊活动举行,包括黄元笛在内的10余名在大陆过年的台生台青台商等,在合肥台青创客中心与大陆各地的台胞线上互道新春祝福。

    中新网 2021-02-09 08:30:46

  • 大陆各地台胞“云围炉”共迎辛丑牛年

    写春联、快板表演、合唱台湾民谣……由台盟中央主办的“欢欢喜喜斗阵来围炉”在陆过年台胞线上联谊活动,8日通过视频连线方式在两岸多地同时举行,数百位台胞在“云端”齐聚一堂,共话团圆、畅叙新年愿景。

    中新网 2021-02-09 08:30:46

  • 台胞留闽过年 “第一家园”充满温馨与爱

    “三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”8日下午,20多名在闽过年的台青台商,在福州共同唱起闽南语歌《爱拼才会赢》,与大陆各地的台青台商线上互道新春祝福。

    中新网 2021-02-09 08:30:46

  • 在榕高校台湾学生新春联谊 感受两岸同根同源

    7日下午,“一家亲·迎新春”在榕高校台湾学生新春联谊活动在福州台湾会馆举行。通过参观会馆、茶话会和游园活动,十余名留在福州过春节的福建医科大学台湾学生感受了温馨的春节节日气氛和两岸同根同源的历史文化。(华广网记者/吴勇 吕博航)

    华广网 2021-02-08 21:19:29

  • “80后”台湾歌手第一次留榕过年:收到很多朋友邀约

     “来福州三年了,今年是我第一次留在福州过年。”近日面对记者的采访,“80后”黄雅各笑言,“我已经收到很多春节期间的朋友邀约。”

    中国新闻网 2021-02-08 10:42:30

  • 台生在榕过年:在台湾会馆感受两岸同根同源

     7日,“一家亲·迎新春”在榕高校台湾学生新春联谊活动在福州台湾会馆举行。

    中国新闻网 2021-02-08 09:27:20

点击加载更多