即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 留校学生怎么过年 北京高校备足暖心“年货”

    如何让留校学生度过一个有趣有意义的春节,北京多所高校表示,在持续做好假期新冠肺炎疫情防控工作的同时,将推出一系列措施为留京学生送上温暖。

    中青网 2021-02-05

  • 布鲁塞尔中国文化中心启动“欢乐春节”系列活动共庆牛年新春

    “中国牛年·天下同春”,2月4日布鲁塞尔中国文化中心正式启动“欢乐春节”主题系列活动,将在整个正月为中欧朋友献上牛年春节“文化大餐”,陪伴大家“欢乐过大年”。

    2021-02-05

  • 沈阳故宫挂门神迎农历新年

    2月4日,沈阳故宫在小年当天挂门神,迎接农历新年的到来。

    2021-02-05

  • 牛年新气象!这些重要新规2月施行

    ​农历新年将于2月到来,一批从2月起施行的新规为你我带来牛年新气象。政府履职有了督查“利器”,医保新办法带来更便利的医疗药品服务……点点滴滴的法治进步,铸就更美好的社会生活。

    2021-02-05

  • 就地过年?在陆台胞称:千分思念 万般幸运

    “非常思念在海峡另一边的家人,同时也深感幸运:大陆有很多人关心我、陪伴我,让我在大陆有了家的感觉。”谈及即将留在大陆过年,台湾青年张嘉烜如是说。

    2021-02-05

  • 两岸青年“云”端体验闽都“年味”

    第三届榕台大学生闽都文化体验营活动28日在福州、台南两地同步举行。在榕台湾学生、创业就业青年,以及台湾岛内的榕籍在台学历生及其台湾同学,通过互联网连线,共同体验充满“年味”的闽都文化。

    2021-02-05

  • 台胞谈将留在大陆度春节:安心过年 心怀期许

    以往每年约有10万名在大陆工作、学习的台胞返台过春节。台湾海基会和陆委会日前预计,今年从大陆返台过年的台胞仅两万多人,不到往年的三分之一,且数字还有可能下降。

    2021-02-05

  • 送餐到家、网上买年货……就地过年也要把年味过足

    餐饮行业推出预制菜,电商平台开启网上年货节,线上文娱活动火起来……受疫情影响,多地倡导就地过年,近期线上线下推出的一些迎新春的服务举措,已让人感受到了别样的年味气息。

    新华网 2021-02-05

  • 发红包、给补贴、奖全勤……就地过年,各地留人有招

    专家表示,各地出台的鼓励“就地过年”措施能够发挥不小作用,既避免了人员大规模流动带来的防控压力,也对经济有实实在在的提振作用。

    经济日报 2021-02-05

  • 福建漳州为留漳过年台胞送移动大礼包

    “疫情下,大礼包对我们留漳过年的台商非常实用,不用担心流量产生高额费用,可以线上与台湾家人一起吃团圆饭。”福建省漳州市台商投资企业协会常务副会长、精益珍食品(漳州)有限公司董事长江和兴21日收到移动大礼包兴奋地说。当天下午,漳州市台港澳办联合漳州移动开启为留漳过年台胞送温暖移动大礼包活动,漳州移动提供价值1816元的移动大礼包,内含移动暖心电话卡、移动宽带+互联网电视、移动流量卡等活动内容。

    2021-02-05

点击加载更多

实时热点