即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:新华网 编辑:星璃 2021-06-28 11:01:01

穿越百年风雨,青春的力量始终激荡

中华民族伟大复兴的中国梦 终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实

穿越百年风雨,青春的力量始终激荡

点击进入下一页

穿越百年风雨

青春的力量始终在华夏大地激荡

100年前

13名平均年龄28岁的中共一大代表

酝酿了“开天辟地的大事变”

一个崭新的时代由此开启

中国革命的面貌就此改变

点击进入下一页

100年后的今天

新时代中国青年共产党员继承先辈的传统

他们迎难而上,澎湃青春的热血

他们执着坚守,永怀不变的初心

在时代的舞台上施展才华、建功立业

点击进入下一页

青春万岁,强国有我

时光不老,奋斗不止

中华民族伟大复兴的中国梦

终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实

点击进入下一页

文字记者:王鹏

  视频记者:田金文、刘伟、吴思思、何伟、孟含琪、司晓帅、骆学峰、李华、许杨、邹建波、丁春雨、程济安、余刚、彭菁、金剑、潘志伟、张海舟、陈斌、郎兵兵、张建松、刘海、唐亚蒙、岑志连、徐天健(实习)、曹泽铖 (实习)、陈逸达(实习)

  报道员:李明发、张雪纳、李巧玲、李修旋、黎昭

  新媒体编辑:郭兴

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。