• 抗疫观察:直播+弹幕时代,“吃货”助湖北加速重启

    一场被网友们称为“小朱配琦”的直播4月6日晚刷屏网络。央视新闻“谢谢你为湖北拼单”公益行动首场带货直播开播,“带货官”由新闻主播朱广权和淘宝主播李佳琦搭档,直播累计观看次数1.22亿,全国各地的“吃货”共下单价值4014万元(人民币,下同)的湖北产品。

    中国新闻网 2020-04-17 21:57:29

  • 英雄,正是这般模样|抗疫一线牺牲英烈群像

    沧海横流,方显英雄本色。

    新华社 2020-04-17 21:57:29

  • 天安门广场下半旗 深切哀悼抗疫烈士和逝世同胞

    4月4日清晨,在首都天安门广场,随着《义勇军进行曲》的节奏国旗升至杆顶,在短暂定格后缓缓下降至距离旗杆顶端1/3的位置。

    中新网 2020-04-17 21:57:28

  • 台湾青年滞汉 变身志愿者投身抗疫

    在武汉经济技术开发区薛峰社区,有一支特殊的志愿者服务队,8名成员全都来自台湾地区。吴明峰等8名台湾青年相约于去年10月来汉,准备在汉创业经营台湾美食。疫情发生后,他们滞留在武汉经济技术开发区一家民营科技工业园内。被武汉共抗疫情的氛围所感染,从3月初起,这8位台湾青年就在暂住的薛峰社区做起了志愿者,为小区有需求的人们送菜、送药、拿快递等,做一些力所能及的事情。

    武汉广播电视台 2020-04-17 21:57:28

  • 台湾青年:休戚与共 我们同大陆并肩抗疫

    疫情期间,一些长期在大陆工作、生活、学习的台湾年轻人,也加入到抗击疫情的队伍中来,无论是拍摄公益视频介绍大陆抗击疫情的努力,还是捐资捐物向医护工作者献爱心,抗击新冠肺炎疫情过程中,台湾青年也同大陆站在一起。

    直通台湾 2020-04-17 21:57:28

  • 每一位抗疫战士,都是侠之大者!

    侠之大者,为国为民!

    人民网 2020-04-17 21:57:28

  • 武汉:党员进入小区一线抗疫

    全力打赢抗疫阻击战,2月中旬,位于武汉市武昌区的沙湖小区成立临时党支部,组织党员一线防疫。沙湖小区临时党支部支部书记李玉高介绍说,加入临时党支部的党员有10多名。

    新华网 2020-04-17 21:57:28

  • 【一线抗疫群英谱】董芳:重症监护室的生命守护

    ICU重症监护室是守护生命的最后一道防线,在这里,医护人员与死神赛跑,争分夺秒,从不轻言放弃。董芳就是这样一位ICU主任,她说,最害怕的就是病魔不给我们时间和机会。

    央视网 2020-04-17 21:57:28

  • 【一线抗疫群英谱】邱海波:重症病人在哪 我就应该在哪

    加强重症患者救治是降低新冠肺炎病亡率的关键,目前,全国已经调集11000多名重症专业医务人员汇集武汉,协同攻坚。今天(3月1日)我们就来认识一位重症专家、中央指导组专家组成员邱海波。

    央视网 2020-04-17 21:57:28

  • 抗疫路上的“愚公”书记

    胡太平,男,1959年1月出生,安徽省芜湖市南陵县何湾镇龙山村党总支书记、村委会主任,2013年12月入选“中国好人榜”。

    中国文明网 2020-04-17 21:57:28

点击加载更多