• 海峡两岸中秋诗会在福州举行

    作为“明月寄情怀秋夜赏非遗”福建非遗精品展演展示活动的中秋特别活动,“携手同心”海峡两岸中秋诗会1日晚间在福州举行。

    中新网 2020-10-02 19:05:45

  • 疫情防控常态化下的别样中秋:别样团圆家国情

    抗击新冠肺炎疫情,他们逆行而上,星夜驰援;复工复产,他们一马当先,扎根一线;助力城市复苏,他们为社会走上正轨按下“快进键”。疫情防控已经入常态化阶段,他们的国庆、中秋怎样度过?不一样的团圆日,一样的家国情。

    新华社 2020-10-02 11:02:52

  • 在桂台胞欢度中秋:大陆是故乡 中秋无乡愁

    在大陆生活5年,梁洲辅见证了大陆的飞速发展和惠及台胞措施的不断出台。“国家推出的惠及台湾同胞措施让我可以把在台湾取得的科研成果,直接拿到南宁来应用。”

    中新网 2020-10-02 08:41:44

  • 一名台胞的中秋三地情:千里共婵娟 团圆情不变

    自2012年从台湾来到杭州实习,游智彬已在大陆打拼8年。期间,他在杭州创立公司做了老板,也成为一名山东女婿,不同身份让他在中秋节常常往返于杭州、济南和台湾三地。对其来说,尽管每年“去哪过节”这道选择题的答案不同,但不论身在何处,思念不变,团圆不变。

    中新网 2020-10-02 08:41:44

  • 两代台青的中秋之味

    中秋是什么味道?香甜可口的台湾文旦、刷着浓郁酱汁的家庭烤肉……对身在浙江宁波工作的“70后”台青张凯安来说,那是藏着回忆的团圆之味。而在他18岁的女儿张语芳眼中,今年的中秋节则注定充满新奇与温暖。

    中新网 2020-10-02 08:41:44

  • “古琴·古厝”闽台中秋琴茶会在福州举行

    流水淙淙,高山巍巍,“古琴·古厝”闽台中秋琴茶会29日晚间在福州市鼓楼区鳌峰坊·闽派艺术馆举行,两岸琴师线上以琴会友,共叙乡情。

    中国新闻网 2020-09-30 09:18:33

  • 在榕台胞游连江赏明月叙乡情 冀深化两岸旅游交流

    “每逢佳节倍思亲。在疫情期间,我们没办法轻易回到台湾。今晚站在定海湾眺望对面的马祖,也可以一解思乡之情。”福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷29日晚说道。中秋佳节将近,以“亲亲马祖澳 悠悠思乡情”为主题的在榕台商台胞台属代表同庆中秋共叙亲情赏月会,当晚在位于连江黄岐半岛的定海湾举行。

    中国新闻网 2020-09-30 09:14:13

  • 2020海峡两岸中秋灯会在“中国第一水乡”周庄点亮

    2020海峡两岸(昆山)中秋灯会28日晚在“中国第一水乡”江苏省昆山市周庄镇点亮,两岸民众在流光溢彩的花灯中共迎中秋佳节。

    新华网 2020-09-29 17:06:36

  • 公司中秋节发五花肉:“员工称比较实际”,为何人们厌倦发月饼?

    临近中秋节,不少公司都或多或少地给员工发些福利。不过,成都一家公司所发的“中秋福利”却引发媒体舆论的围观。所发“中秋福利”不是月饼,不是大闸蟹,而是2斤左右的“五花肉”和一些水果。公司的相关负责人称:“往年发月饼大家可能不大喜欢吃,今年发猪肉比较实际”。

    华广网 2020-09-29 08:31:17

  • “感知中国·美美与共”——花好月圆·共度中秋活动在京举行

    正值中秋佳节来临之际,28日下午,由中国宋庆龄基金会主办,中国公共外交协会支持,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心承办的“‘感知中国·美美与共’——花好月圆·共度中秋”活动在京举行。

    中国新闻网 2020-09-29 08:29:31

点击加载更多