即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 人民网评:明白这些,才能读懂30分钟的人大工作报告

    在磨难中成长,从磨难中奋起。过去一年多的时间,是极不容易、极不平凡的。越是如此,越需要发挥中国特色社会主义制度的显著优势,越是需要中华儿女自强不息的精神风貌。新形势新任务,不可避免会出现各种新问题新挑战,容不得半点松懈、半分怠惰,更应该以饱满的热情、积极的干劲为完成各项发展目标而贡献智慧与力量,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出新的更大贡献。 ​

    2020-05-26

  • 政府工作报告释放重要对台讯息

    5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告,其中涉台部分虽然仅有百余字,但却向海峡两岸释出重要的对台政策讯息。

    2020-05-25

  • 今年政府工作报告为何没提“九二共识”?

    如果有一天,两岸都不再坚持“一个中国”,都不再提“九二共识”,你能想象那是一个怎样“地动山摇”的场景吗?今年政府工作报告中的涉台部分,就给了一些网友这样的疑惑,特别是岛内舆论,更是提出了一连串的问号:为何没提“九二共识”?“统一”的前面怎么没加“和平”二字?前两年都有的“一个中国原则”怎么也不见了?难道大陆对台政策将有重大变化?难道两岸要越来越“不和平”了?

    2020-05-25

  • 钟厚涛:台商是两岸关系和平发展的坚定推动者

      5月15日,国家发展改革委、国务院台办等十部门联合印发了《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》(以下简称“11条措施”)。对此,中国社会科学院台湾研究所副研究员钟厚涛指出,“11条措施”是由十个部门联合推出的,体现了“11条措施”的权威性。未来“11条措施”的落实,具有重要的意义。

    2020-05-25

  • 来了!2020对台工作怎么干?看《政府工作报告》“百字箴言”

    在今年的《政府工作报告》(以下简称《报告》)中,国务院总理李克强用了96个字,阐述了2020年对台工作的“行动纲领”。言简意赅,信号明确,重点突出。

    2020-05-25

  • 新华时评:从国家层面建立健全香港维护国家安全法律制度和执行机制势在必行且刻不容缓

    全国人大依照宪法和香港基本法,从国家层面推进香港维护国家安全立法工作,是应当行使的权力和应当履行的责任,尤其在当前香港特别行政区国家安全受到现实威胁和严重损害的形势下,更具有突出的必要性和紧迫性,不但势在必行,而且刻不容缓。

    2020-05-22

  • 九成受访青年表示今年比往年更关注全国两会

    今年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。对于今年的全国两会,青年有哪些关切和期待?

    中国青年报 2020-05-21

  • 两会前夕 习近平主持这个重要会议部署10个“要”

    5月15日,中共中央政治局召开会议,讨论国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》稿。习近平总书记主持会议。

    2020-05-20

  • 新华社记者说 | 两会前夕,习近平考察山西再次聚焦最牵挂的事

    全国两会召开前夕 习近平总书记来到山西 决战决胜脱贫攻坚 依然是他最牵挂的事

    2020-05-20

  • 全国人大财经委经济室:全国两会推迟召开但年度计划、预算编制和审查工作有序推进

    受新冠肺炎疫情影响,全国两会推迟至5月下旬举行。不少人关心,这是否会影响年度计划和预算相关工作。对此,全国人大财政经济委员会经济室主任李命志16日表示,十三届全国人大三次会议推迟召开,但年度计划、预算的编制和审查工作没有停止,一直在有序推进。

    2020-05-20

  • 两会召开在即 外媒:中国已完全控制新冠病毒传播

    2020年全国两会本周即将召开,境外媒体纷纷将目光转向北京。外媒指出,中国经济4月份在复工复产的推动下有所改善,工业增加值的反弹令人振奋,两会即将召开则表明中国已完全控制新冠病毒传播情况。

    海外网 2020-05-20

  • 两会前瞻:走出暴与疫 香港需更好融入国家发展大局

    今年是中国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是香港基本法颁布30周年。受修例风波和新冠肺炎疫情冲击的香港,如何走出困境、助力国家建设,料将成为全国两会的一个热点。

    中新网 2020-05-20

  • 两会前瞻:“十三五”如何“收官”,“十四五”如何“起舞”?

    在即将到来的全国两会上,如何确保被疫情打乱“舞步”的“十三五”规划圆满收官,料成代表委员建言献策的重点。而“十四五”如何接续“起舞”,也将成为各方关注焦点。

    中新网 2020-05-20

  • 两会前瞻:为社会生活立下“总规矩” 中国民法典呼之欲出

    随着十三届全国人大三次会议的即将开启,中国民法典——这部新中国历史上曾四度启动编纂的“社会生活百科全书”,距离正式出炉只差“临门一脚”。

    2020-05-20

  • 旁听全国两会 今年国务院的安排有变化

    每年全国两会期间,国务院各部门负责人都要列席或旁听全国人大、全国政协有关会议,认真听取并及时回应人大代表和政协委员对政府工作的意见建议,这是政府接受人民监督、增进和凝聚社会共识、推进科学民主决策的重要内容和体现。

    2020-05-20

点击加载更多

实时热点