• 习近平谈防灾减灾:从源头上防范 把问题解决在萌芽之时

    今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。党的十八大以来,习近平总书记多次在不同场合就防灾减灾救灾工作发表重要讲话或作出重要指示,人民网·中国共产党新闻网特将相关论述进行摘编,供大家学习。

    中国新闻网 2020-05-11 17:58:51

  • 2020年部分基层防汛备汛情况调查:准备充分吗 隐患在何处

    当前我国由南到北陆续入汛,防汛备汛进入关键期。多部门相关工作负责人表示,今年气象水文年景总体偏差,极端事件偏多,目前已有多条河流发生超警洪水,加之疫情对备汛工作的影响,洪涝灾害防御形势严峻。

    中国新闻网 2020-05-11 18:14:35

  • 今年汛期地质灾害防范应对形势严峻

    应急管理部近日对2020年汛期地质灾害应对工作作出部署。据预测,2020年地质灾害总体趋势较2019年有所加重,汛期地质灾害防范和应对形势严峻。应急管理部要求,强化部门联动,加强地质灾害隐患排查、风险识别和监测预警,各级应急管理部门要时刻保持应急状态,加强值班备勤,确保灾害发生后,第一时间组织开展应急救援。

    中国新闻网 2020-05-11 18:14:35

  • 两岸业界人士再聚海峡论坛聚焦防灾减灾交流合作

    作为第十届海峡论坛配套项目之一,“第二届海峡两岸防灾减灾论坛”10日至12日在厦门举办。

    中国新闻网 2020-05-11 17:59:40

  • 提升基层应急能力 筑牢人民防线

    当前正值汛期,全国70余万“兰海军们”正奔波在城乡社区、风雨一线,履行着灾害“吹哨人”的职责。灾害信息员队伍建设是近年来全国应急管理系统防灾减灾救灾工作的一个缩影。

    中国新闻网 2020-05-11 17:58:51

  • 第12个全国防灾减灾日将至,这些安全知识您知道吗?

    2020年5月12日是中国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

    澎湃网 2020-05-11 08:48:57

点击加载更多