• 共同推进网络空间全球治理(钟声)

    在互联网诞生50周年之际,80多个国家和地区的约1500名嘉宾出席第六届世界互联网大会,凸显全球对推进网络空间全球治理的关心。习近平主席向大会致贺信,深刻洞察互联网发展趋势,站在增进人类共同福祉的高度,倡导发展好、运用好、治理好互联网。中国致力于同各国共同推进网络空间全球治理,努力推动构建网络空间命运共同体,这是顺应时代潮流、勇担发展责任、共迎风险挑战的行动。

    人民网 2019-10-23 15:32:05

  • 从乌镇数字看数字中国

    中央纪委国家监委网站 2019-10-23 15:32:05

  • 从乌镇眺望未来 让互联网更好造福人类

    10月22日,为期3天的第六届世界互联网大会在乌镇落下帷幕,来自全球83个国家和地区的政府代表、国际组织负责人、互联网企业领军人物、专家学者等1500余名嘉宾论道水乡,聚焦“网事”,硕果累累。

    光明日报 2019-10-23 15:32:05

  • 让全球共享智能互联红利 ——各界高度评价第六届世界互联网大会成果

    第六届世界互联网大会10月20日至22日在浙江乌镇举行。与会国家、国际组织、互联网企业等在大会期间达成多项共识与合作意向,签署一系列合作协议,推出最新科技成果,发布多个报告倡议。与会嘉宾、境内外各界积极评价大会成果,充分肯定中国信息技术、数字经济发展和互联网治理成就。

    人民网 2019-10-23 15:32:05

  • 在乌镇集合,向美好生活出发

    5G将如何影响未来?作为大会热词,本届“互联网之光”博览会专门为“5G”开辟了应用体验区,通过“5G+数字经济”“5G+数字政府”“5G+数字城市”“5G+数字生活”“5G+互动体验”等多领域全景应用展示,为公众展开了一幅5G时代的全新生活画卷。

    光明日报 2019-10-22 17:15:43

  • 习近平的一“网”情深

    习近平指出,今年是互联网诞生50周年。当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。

    央视网 2019-10-22 17:15:43

  • 世界互联网大会观察:5G融百业,应用绕身边

    20日至22日,第六界世界互联网大会在乌镇举行。据记者观察,大会期间,无论是分坛还是互联网之光博览会,5G这个关键词出现的频率最高。来看看今年5G都有哪些最新进展和应用吧。

    中国新闻网 2019-10-22 17:15:43

  • 努力推动构建网络空间命运共同体——习近平主席致第六届世界互联网大会贺信引起热烈反响

    “发展好、运用好、治理好互联网,让互联网更好造福人类,是国际社会的共同责任。各国应顺应时代潮流,勇担发展责任,共迎风险挑战,共同推进网络空间全球治理,努力推动构建网络空间命运共同体。”

    新华网 2019-10-21 15:05:17

  • 乌镇看什么?世界互联网大会中的央企黑科技

    习近平指出,今年是互联网诞生50周年。当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。

    新华社 2019-10-21 14:38:59

  • 第六届世界互联网大会开幕 黄坤明宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲

    10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。

    新华网 2019-10-20 15:14:18

点击加载更多