即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 【两岸走透透】广东沙湾:牛奶成宴,食不厌细

    在广东省广州市东南部,有这样一座古镇,拥有八百多年的建镇历史,以盛产奶制品而出名;当地和牛奶有关的菜肴种类繁多、口味丰富,甚至还有专门的“牛奶宴”。海峡两岸年轻人喜爱的姜撞奶就发源于此。

    华广网 2020-11-03

  • 纪念台湾光复75周年专题节目《归来》—— 让历史告诉未来(第三集)

    为纪念台湾光复75周年。中国华艺广播公司特别推出系列专题《归来》,让我们牢记历史,不忘过去,开创未来。台湾光复,是两岸同胞共同对日抗战,努力奋斗的结果。而“光复”一词,清楚明白地说明台湾本就是祖国不可分割的一部分。两岸纪念台湾光复,正是唤醒两岸共同的历史记忆。

    华广网 2020-10-26

  • 纪念台湾光复75周年专题节目《归来》—— 一支抗战队 峥嵘两岸情(第二集)

    台湾义勇队,1939年由台湾革命领导人李友邦发起,是大陆唯一由台湾人组成的抗日队伍。它成立于浙江金华,以“保卫祖国,收复台湾”为宗旨,团结散居各地的台湾同胞在东南沿海开展抗日活动,主要从事对敌策反宣传、医疗救护、生产建设、巡回慰问等工作。

    华广网 2020-10-25

  • 纪念台湾光复75周年专题节目《归来》——踏着血路回家(第一集)

    春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸。四百万人同一哭,去年今日割台湾。这首慷慨悲壮的七言《春愁》是台湾诗人丘逢甲在甲午海战失败,台湾及附属岛屿被迫割让给日本后满怀悲愤之情写下的。漫漫长路,血泪铸就,纵观台湾被日本侵占的五十年历史,“抗日爱国、光复台湾”的火种在一代代仁人志士中传承,他们在中华民族历史上书写了可歌可泣的篇章。

    华广网 2020-10-24

  • 台农集聚发展 筑梦“第一家园”

    7月13日,“台湾青年在大陆追梦、筑梦、圆梦——华广青年汇·双创走透透”活动南线记者来到漳平台湾农民创业园,实地走访当地台商、台青创业者,来听华广记者竞帆、璟卉从前方发回的报道。

    华广网 2020-10-21

  • 【两岸走透透】广东沙溪:从药汤到凉茶,延年益寿的食疗药膳

    沙溪镇,地处广东省中山市城区西部,有800多年的建镇历史。据当地史籍记载,自南宋景炎年间,也就是公元1276年开始,沙溪镇就已经有人漂洋出海寻求发展。在以后的各个历史时期,不断有沙溪人远涉重洋,其踪迹几乎遍及世界各地。因为沙溪盛产中草药,所以每年大量回家省亲的台商台胞都会把当地出产的杏仁饼、荼薇酒、沙溪凉茶等等富含中医食疗特色的食品带到宝岛台湾,和亲人分享,其中,沙溪凉茶更是必带之物。

    华广网 2020-10-12

  • 希望的田野上 | “脱贫路上的台湾力量”

    2018年,一位在大陆高校就读的台湾女生肆零在她的社交媒体平台上发布了以“台湾女生逛大陆五线城市”为题的微视频,在视频里她谈及了对西北城市生活及大陆扶贫工作的感受。这条视频迅速在两岸引发关注,浏览量超过2000多万。有人说她是台湾青年中的“战斗机”,也有基层扶贫干部对她表示感谢。

    华广网 2020-10-08

  • 希望的田野上 | “400万公里”带来的人气财气

    2015年底,习近平总书记向全党发出了脱贫攻坚战的冲锋号,号召全党,要立下愚公移山志,咬定目标,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚,是十八大以来唯一的,由各地党政一把手向中央立军令状的工作。那么,如何打好脱贫攻坚这一仗呢?要想富,先修路。

    华广网 2020-10-07

  • 希望的田野上 | 饮水思源 润泽在心

    全面小康路上,一个都不能少。习近平总书记指出,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。中国华艺广播公司特别推出系列专题《希望的田野上》,今天请您收听第六集——饮水思源 润泽在心。

    华广网 2020-10-06

  • 希望的田野上 | “医”路情深,筑起“健康防线”

    全面小康路上,一个都不能少。习近平总书记指出,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。中国华艺广播公司特别推出系列专题《希望的田野上》,今天请您收听第五集—— “医”路情深,筑起“健康防线”。

    华广网 2020-10-05

点击加载更多