即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 【快乐华广EasyGo】连心两岸:如何成功跳槽

    跳槽是一门学问,跳得好,事业发展顺遂,跳不好,有可能让自己陷入事业低谷。那么,什么情况下该跳槽呢?职业顾问表示,职场几种情况说明你可以跳槽了,我们来看一下。

    华广网 2019-11-11

  • 【快乐华广Easy Go】小城访古(十三):上海朱家角—— 江南船拳,牛角宝镗

    朱家角镇隶属于上海市青浦区,位于上海市西部、青浦区中南部,紧靠淀山湖风景区。每年9月下旬,在上海朱家角古镇都会举行一场盛大的集会——世界华人龙舟邀请赛,包括来自海峡两岸、港澳地区和美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、意大利等数十个国家和地区的参赛队伍,近千名教练员和运动员云集朱家角,参与竞逐。

    华广网 2019-11-10

  • 【快乐华广EasyGo】筑梦昆山 双创福地

    今天为您安排的是“两岸青年汇”单元。节目中我们继续探访昆山的两岸青年就业创业基地,带您一起走进昆山市台协会微创业基地。

    华广网 2019-11-03

  • 【快乐华广EasyGo】殷文琦和台湾乐坛的黄金岁月

    殷文琦这个名字你可能感到陌生,可是要提到他作曲的代表作《吻别》,不知道的可能是凤毛麟角。今天的节目,让我们走进殷文琦先生的音乐世界,同时也一起回忆那段台湾歌坛的黄金岁月。

    华广网 2019-11-01

  • 【快乐华广Easy Go】昆山两岸青年创业园 助力台青逐梦飞翔

    今年夏天,“台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦——华广青年汇•双创走透透”活动北线采访团打卡昆山两岸青年创业园微基地玉山驿站。2015年7月13日,昆山两岸青年创业园正式启动,先后引进和孵化了包括互联网+、新能源、新材料、现代农业、文化创意等行业百余个两岸青年创业项目,成为两岸青年创新创业的示范区、聚集区和首选地。

    华广网 2019-10-31

  • 【快乐华广Easy Go】小城访古(十二):四川安仁—— 铅华洗尽,博物明史

    青砖黑瓦,古色古香,几位穿着旗袍的女子打着油纸伞漫步雨中,木质电车缓缓驶过,街道两旁是中西合璧的公馆建筑……此情此景,让人仿佛回到了上世纪三十年代的中国。这一幕不是在上海滩,而是在四川省成都市大邑县的古镇——安仁。由台湾著名演员安以轩参演的电视剧《解密》,就是在这里取景拍摄的。

    华广网 2019-10-31

  • 大陆电影贺岁档 台湾演员挑大梁

    在这些贺岁电影中,首先要跟观众见面的是三部文艺片,其中打头炮的是即将在11月15日上映的由王维明执导,饶雪漫编剧,马思纯、霍建华领衔主演,齐秦特别出演的爱情电影《大约在冬季》。影片讲述了安然和在洛杉矶成长的少女小念通过一张照片,翻开的一段被尘封已久,穿越时光二十年之久的爱情故事。

    华广网 2019-10-27

  • 【两岸书香】品读《节日之书》

    传统节日在中国人的生活中占据着重要位置,是中国的人情纽带,爱情和亲情,生离和死别,不同的节日中包含着不同的生活情绪。然而随着现代化进程的加快、文化传统的流失,节日的商业味渐浓文化味渐失,不少人大呼:节日味淡了。因此,找回我们的传统节日,成为一项非常有意义和价值的任务。

    华广网 2019-10-26

  • 【快乐华广Easy Go】连心两岸:遏制青少年药物滥用刻不容缓

    据台湾媒体报道,台“警政署”数据显示,台湾青少年药物滥用问题有年龄下降趋势,从2005年到2014年增加逾15倍。台教育部门也正联合卫福及法务部门设法有效遏止和查缉黑帮入侵校园,加强青少年于校园及校外生活药物滥用的管控。

    华广网 2019-10-25

  • 【快乐华广EasyGo】《丝海梦寻》重现盛世传奇

    各位听友大家好!欢迎收听《快乐华广EasyGo》节目,我是杨杰。今天为您安排的是“文化名人堂”单元,在每周的这个时段,我们都将带您一起去寻访文化的耕耘者,与您一同聆听智者的声音。

    华广网 2019-10-25

点击加载更多