即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • “外交突破”?别把台湾民众当傻子

    民进党当局如今在走投无路的情形下,在世界地图上寻觅不为人知的“索马利兰”相互取暖。

    华广网 2020-07-09

  • 【两岸走透透】湖南岳阳:没去岳阳楼, 范仲淹如何写出《岳阳楼记》?

    悠悠千载,岳阳楼几度重建,经历过洞庭湖的阴风怒号,浊浪排空,也见过上下天光,一碧万顷,好的坏的,终究会过去,无论阴雨还是晴天,都会被时光从容的甩在身后。

    华广网 2020-07-08

  • 【主播读诗】古诗词中的地理版图——庐山

    庐山到底有多美?听听李白的《望庐山瀑布》便可了然于心:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

    华广网 2020-07-06

  • 江上荒城猿鸟悲,隔江便是屈原祠。

    江上荒城猿鸟悲,隔江便是屈原祠。一千五百年间事,只有滩声似旧时。这是南宋诗人陆游的一首七言绝句《楚城》。南宋孝宗淳熙五年(1178年),陆游被宋孝宗从抗金前线召还东归,溯江而下到达归州时,面对楚国诗人屈原的祠堂,感慨自己的报国壮志不能实现,愤然写下了这首诗。

    华广网 2020-06-25

  • 【两岸走透透】湖南汨罗—屈原怀沙,狐死首丘

    提到端午节的由来,很多人都会说,是为了纪念投汨罗江而死的爱国诗人屈原,所以每到端午节,人们都会挂菖蒲、吃粽子,很多地方还会举办热闹的龙舟比赛,而这些习俗有的就是为了纪念屈原。那么,在屈原怀沙殉国、愤而自沉的汨罗江畔,又留下了什么样的端午习俗,来纪念屈原呢。

    华广网 2020-06-25

  • 【两岸走透透】湖北秭归︱龙舟之乡寻屈原

    距离端午节越来越近,今天我们继续湖北之旅,在屈原故里、“中国龙舟之乡”——湖北秭归,探究当地的龙舟文化和端午习俗。

    华广网 2020-06-21

  • 【主播读诗】古诗词中的地理版图——扬州

    千百年来,这首《寄扬州韩绰判官》广为流传,令扬州的二十四桥家喻户晓,但也给后人留下了一个千古谜团:二十四桥位于扬州的何处?到底指的是哪些桥?很显然,二十四桥早已颓圮于荒烟衰草,但关于成名之说依然是今人的谈资。

    华广网 2020-06-19

  • 福州开幕的这个展览,解释了对土地的依恋

    6月13日,由威狮国际艺术中心主办的“闽江计划第二回:山海、神祇与乡愁”展览开幕。

    华广网 2020-06-15

  • 【两岸青年汇】阿鑫视角记录“烟火气”武汉

    1月20日,家住日月潭边的台湾南投小伙刘世鑫来到位于武汉的女友家准备一起过春节,年后再返回上海工作,然而突如而来的新冠肺炎疫情把他“留”在了武汉,这一留便是80天。80天里他用镜头记录了武汉的抗疫过程。

    华广网 2020-06-14

  • 【两岸走透透】襄阳︱天下中腰,兵家必争!

    曾有古人评论:“湖广之地,其城重者有三,曰襄阳,荆州,武昌(武汉)。”如果站在历史地理的角度来看的话,襄阳的战略地位确实非同一般。

    华广网 2020-06-01

点击加载更多