即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华广网 编辑:范昊庆 2020-03-12 09:57:13

【跟着光影去旅行】 武汉!山河无恙,我们再约

武汉生病了,可我相信它很快会好起来。一群描伤口如花朵,抬泪眼望远方的人们不会被打败。等你痊愈那天,我要去武大看樱花,我不食言,你也不要失约,好吗?

       我喜欢武汉,喜欢在高雄路的街边吃一份王师傅做的牛肉豆皮;随便走进一家小店,就能尝到好吃的热干面;喜欢在东湖绿道骑自行车踏青,看人来人往。对我来说,武汉是我的旅行目的地,可对一千多万的武汉人来说,这里是他们一生也无法割舍的家。武汉生病了,可我相信它很快会好起来。一群描伤口如花朵,抬泪眼望远方的人们不会被打败。等你痊愈那天,我要去武大看樱花,我不食言,你也不要失约,好吗?

       2020的寒冬有些长,但武汉大学的樱花,依然如期盛开了!抗疫的战争还在继续。很多一线医护人员,却无暇多看一眼身边的美景。说到抗疫结束时的心愿,很多人都不约而同提到:想看武汉的樱花!这些医务人员的愿望,得到了武大官方回应!3月8日,武汉大学发文,向全体援鄂医疗队员发出诚挚邀请。

       武汉的樱花开了,这座城市也慢慢平安了…等到一切回归正轨,你想去武汉看看吗?

(播出节目:《跟着光影去旅行》  作者:庄妍茹)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。