即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

决意要让核污水入海,日本会被钉上“历史的耻辱柱”吗?

日本政府在4月13日召开的相关阁僚会议上决定,就福岛第一核电站不断增加的含有氚等放射性物质的废水,向大海进行排放。

  • 台“中科院”证实正在研发下一代战机 预计2024年结案

    据台湾媒体报道,台湾地区最高军事科研机构负责人张忠诚今天证实,该机构正进行下一代战机研发案,目前第一阶段有两案同步进行,预计2024年结案,目前进度正常。

    中国台湾网 2021-04-15 16:22:41

  • 台湾新增1例境外输入确诊病例 未满5岁女童自印尼返台确诊

    据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(15日)公布,新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例(案1069)。

    中国台湾网 2021-04-15 16:21:18

  • 海事局宣布在南海、南澎列岛附近进行实弹射击演习 美司令再提“军事威胁”论

    据广东海事局14日消息,4月15日至20日,每天8时至18时,会在南海、南澎列岛附近水域范围内进行实弹射击演习,禁止船舶进入。据台湾《联合报》报道,台防务部门发言人史顺文14日表示,台军对于台海周边海、空域状况,以及相关演训等军事动态都有所谓“严密掌握”,并适切应处。

    中国台湾网 2021-04-15 16:19:25

  • 台媒评民进党政治文化:滥权、恋栈、造假与没品

    在讲究“术”的年代,“格调”和“尊严”已变成政治人物可割可弃之物。当民进党当局一面动用网军吹嘘自己的改革与勤政,一面演出滥权、恋栈和造假的戏码,谁能对台湾的民主感到乐观?短短一天的新闻,我们看到:已延任一次的“促转会”厚颜要求再延,预告下台的“交通部长”林佳龙由主秘串连民间团体发动慰留,以及法官揭穿警分局长教唆警察以“假摔”应对民众陈抗;政治文化从上到下的堕落,已超乎你我的想象。

    华广网 2021-04-15 16:13:39

  • 国家安全机关披露:境外反华敌对势力拉拢内地学生内幕

    ​今年4月15日是第六个全民国家安全教育日,国家安全机关披露一系列涉及政治安全的典型案例。记者注意到,与以往在“4·15”前后较多披露反间谍案件不同,今年披露的案例内容以涉政治安全为主,相关涉案人员或勾结境外反华势力颠覆国家政权,或借赴港读书之机参与反中乱港活动。中国现代国际关系研究院研究员李伟接受记者采访时表示,这显示在理解总体国家安全观的时候,不能局限于狭义的认识,“我们当前面临的国家安全挑战中,政治安全挑战可以说是居于首位的”。

    环球日报 2021-04-15 16:05:16

  • 联合国开发计划署驻华代表:中国为联合国减贫目标作出重要贡献

    联合国开发计划署(UNDP)驻华代表白雅婷(Beate Trankmann)近日采访时表示,中国为联合国可持续发展目标中减贫目标作出了非常重要的贡献。

    中国新闻网 2021-04-15 15:55:24

  • 美军将完全撤离阿富汗,CIA局长忧搜集情报能力减弱

    ​美国总统拜登14日正式宣布将在今年5月1日前开始从阿富汗撤军,并在9月11日前将所有美军士兵撤离。据路透社消息,在拜登正式宣布数小时前,美国中央情报局局长(CIA)伯恩斯在参议院情报委员会作证时警告说,美军撤离阿富汗后,美国搜集情报和对阿富汗出现极端主义威胁采取行动的能力将会减弱,“那就是事实。”

    中国新闻网 2021-04-15 15:52:18

  • 丹麦宣布停用阿斯利康疫苗

    4月14日,丹麦国家卫生局与药品管理局召开联合新闻发布会,宣布将阿斯利康疫苗从国家新冠疫苗接种计划中移除。丹麦由此成为第一个宣布停用阿斯利康疫苗的国家。

    中国新闻网 2021-04-15 15:40:22

  • 日核废水入海后如何监测水体鱼类?俄联邦渔业署回应

    舍斯塔科夫称,按照俄罗斯的监测,截至目前为止污染水平并未发生变化。舍斯塔科夫还强调,“日本已经声明的做法当然值得警惕,我们也是这些水体中生物资源的消费者。”

    中国新闻网 2021-04-15 15:35:25

  • 香港特区国安委首办“全民国家安全教育日”系列活动

    ​今年4月15日是国家第六个“全民国家安全教育日”,香港特别行政区维护国家安全委员会(香港特区国安委)首次举办“全民国家安全教育日”系列活动,旨在提高全港市民的国家安全意识。

    中国新闻网 2021-04-15 15:25:48

点击加载更多