即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

三个关键词读懂习近平战“疫”日志

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,时刻跟踪着疫情蔓延形势和防控工作进展情况,亲自指挥部署,聚焦打赢这场全民战“疫”。密集的战“疫”日程中,饱含关注与关切、责任与担当,也汇聚起必胜的力量。

  • 我不知道你是谁,但我知道你为了谁

    我不知道你是谁,但我知道你为了谁

    人民日报 2020-02-18 20:24:28

  • 洪秀柱呼吁暂缓国民党主席补选 郝龙斌建议视防疫级别而定

    前国民党主席洪秀柱日前呼吁国民党中央,慎重考虑暂缓党主席补选及中常委选举,直到疫情获得控制。据台湾“中时电子报”报道,台湾近日出现首例新冠肺炎死亡病例,岛内专家苏益仁指出,可能会造成社区感染,并建议整体防疫应提高。国民党主席候选人郝龙斌今天(18日)指出,若台当局宣布疫情进入社区感染,台当局防疫升级,他会建议国民党暂缓党主席补选,直到状况解除再恢复补选。

    中国台湾网 2020-02-18 18:35:22

  • 14连降!新冠肺炎疫情拐点已至?警惕这个可能的反弹

    早在5天前,中国疾控中心流行病学首席科学家曾光就已作出研判:疫情下降的拐点在2月5日左右已经出现。曾光指出,这是按确诊病例数统计出的拐点,由于在每个患者确诊前,都要经过暴露-感染-潜伏期-发病-就诊-确诊的全过程,实际拐点的出现应该比确诊时间早得多。不过,钟南山院士对于疫情拐点的判断则相对谨慎。17日,他在连线武汉前方时表示,预计2月中下旬新增确诊病例将达到峰值,但这不一定是拐点,要视返工情况而定。

    中国新闻网 2020-02-18 18:34:16

  • 云林口湖一土鸡场被验出禽流感 已扑杀3.2万只土鸡

    据台湾《中时电子报》报道,台“农委会”动植物防疫检疫局17日表示,云林县口湖乡一处黑羽土鸡场被确诊为H5N2与H5N5亚型高病原性禽流感,该场已依照标准作业程序执行3万2454只的土鸡扑杀作业,今年通报的禽流感件数已达17例,是去年同期的2倍多。

    华夏经纬网 2020-02-18 15:14:42

  • 两岸及台湾往返港澳航班取消逾七成

    台湾民航主管部门最新统计显示,受新冠肺炎疫情影响,2月9日至15日,两岸及台湾往返港澳航班取消逾七成,与去年12月平均值相比,载客数减少逾八成。

    中国新闻网 2020-02-18 15:09:35

  • 福建省漳州市台联冀台胞齐心协力战胜疫情

    “许许多多台籍同胞默默无闻地作奉献,他们用实际行动支持疫情防控,展示了台联人的风采。”福建省漳州市台联党组书记林百荣18日接受记者采访时如是表示。自新冠肺炎疫情发生以来,漳州市台联积极投身疫情防控,有9名台籍医护人员始终坚守岗位,在医院一线与疫情作斗争。

    中国新闻网 2020-02-18 14:55:06

  • 拒大陆配偶子女返台 台湾当局好“毒”

    台湾方面“大陆配偶子女返台”政策一日四变,最终竟变成全面喊卡,“不具台湾籍的陆配子女,仍滞留在陆港澳者,不同意入境”。“患难见绝情”,没想到骨肉分离之痛竟再度在海峡两岸上演,一场疫情,让民进党的恶暴露无遗。

    海外网 2020-02-18 14:48:19

  • 战“疫”时期儿童如何防护?看这一篇就够了

    儿童免疫较弱,特殊时期的密切防护很重要。那么,家长该如何对儿童进行正确防护呢?一起看看吧!

    人民网 2020-02-18 14:41:55

  • 母行千里儿担忧

    岁月静好,何为父母之爱? 是舐犊情深, 是过犹不及, 也是儿行千里母担忧。 疫情之下,何为父母之爱? 在所有惦念都指向团聚与无恙时, 有一种,无问生死, 逆家而行,指向别离。 转身, 一场舍小家为大家的奔赴,就此启程。 啜泣, 一场突如其来的长大, 也就此开始, 这一次,母行千里儿担忧 。

    央视网 2020-02-18 14:31:41

  • 超燃!70秒回顾空军四飞武汉

    1月24日、2月2日、2月13日、2月17日,人民空军先后四次驰援武汉,出动空军运输机30架次,紧急运送军队支援湖北医疗队和物资!其中,2月13日运-20首次执行大型非战争军事任务,2月17日运-20再飞武汉!回顾超燃瞬间,为武汉加油!

    央视网 2020-02-18 11:21:15

点击加载更多