即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视新闻客户端 编辑:桐尘 2021-07-22 16:14:27

东京奥运会相关人员中又有12人新冠病毒检测呈阳性

截至目前,东京奥组委共通报87名东京奥运会相关人员新冠病毒检测呈阳性。

东京奥组委22日通报称,又有12名东京奥运会相关人员新冠病毒检测呈阳性,其中4人从海外入境,居住在奥运村内,2人为运动员。东京奥组委并未透露运动员国籍以及具体的参赛项目。

  截至21日,捷克沙滩排球队因一名运动员和一名教练感染新冠病毒,有12人曾被判定为密切接触者。22日,奥组委发布的通报将密切接触者人数更正为11人。此外,21日确认感染的智利跆拳道运动员存在1名密切接触者。

  截至目前,东京奥组委共通报87名东京奥运会相关人员新冠病毒检测呈阳性。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。