即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视网 编辑:桐尘 2021-07-12 16:40:04

80年前的3357个签名:永远跟着共产党走

1941年,张世全将有着“永远跟着共产党走”字样和3357个签名的锦幛交与弟弟张世亮保管,并将锦幛上的五角星拆下,与弟弟约定只有见到五角星,才能交出锦幛。这短短几分钟的托付,却换得张世亮一生的守护。

视频:80年前的3357个签名:永远跟着共产党走  来源:央视网

  1941年,张世全将有着“永远跟着共产党走”字样和3357个签名的锦幛交与弟弟张世亮保管,并将锦幛上的五角星拆下,与弟弟约定只有见到五角星,才能交出锦幛。这短短几分钟的托付,却换得张世亮一生的守护。如今,弟弟已离开人世,而哥哥和五角星却一直没有出现。80年过去,张世全下落何处?失落的五角星如今又在哪里?唯有这面被珍藏的锦幛,静静诉说着共产党人《闪亮的记忆》。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。