即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:长明 2021-02-24 08:26:27

中国驻英使馆发言人回应《卫报》错误配发涉华图片

中国驻英国大使馆发言人23日就《卫报》相关新闻错误配发涉华图片一事答记者问时说,中国驻英使馆对此表示严重关切、强烈不满。

中新社伦敦2月23日电 中国驻英国大使馆发言人23日就《卫报》相关新闻错误配发涉华图片一事答记者问时说,中国驻英使馆对此表示严重关切、强烈不满。

  记者问,2月22日,《卫报》报道百慕大长尾航空公司波音747货机在荷兰空域发生零件掉落事故时,配发带有中国国际航空公司标识的同类机型图片。中国驻英国大使馆对此有何评论?

  发言人表示,有关报道错误配发带有中国国际航空公司标识的新闻图片,对中国企业形象造成负面影响,对读者造成误导,是典型的不负责任、失实报道。中国驻英使馆对此表示严重关切、强烈不满。我们要求相关媒体给出解释并立即作出更正,向“假新闻图片”的受害者道歉。中方保留作出进一步反应的权利。

  发言人表示,新闻媒体理应恪守职业道德,秉持客观、公正、真实、准确原则开展新闻报道。上述失实报道并非孤例,反映出部分西方媒体对新闻职业道德的漠视和对中国根深蒂固的偏见。中方敦促有关媒体摘下“有色眼镜”,客观公正看待中国和中国的发展。(完)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。