即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:台海网 编辑:黎舒 2021-02-21 19:22:04

台湾艺人致敬边防英雄 祖国山河一寸不能丢

2月19日,反映边境任务部队官兵卫国戍边英雄事迹的报道,在社会上引起强烈反响。在斗争中负伤的祁发宝和牺牲的陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉4位烈士的壮举,深深震撼每一位中国人的心。

       祖国西部边陲,喀喇昆仑高原。2020年6月,外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。面对来犯之敌,卫国戍边战士英勇战斗,祖国的山河一寸都不能丢。2月19日,反映边境任务部队官兵卫国戍边英雄事迹的报道,在社会上引起强烈反响。在斗争中负伤的祁发宝和牺牲的陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉4位烈士的壮举,深深震撼每一位中国人的心。

      戍边英雄事迹在微博也引发热议,“祖国山河一寸不能丢”更成为热搜话题,台湾艺人欧阳娜娜、赖冠霖也转发相关贴文。

      欧阳娜娜转发贴文并写下:“向边防英雄们致敬,谢谢您们的守护。大好河山,寸土不让。#祖国山河一寸不能丢#。”

       赖冠霖转发《央视新闻》贴文,写下:“谢谢你们的守护,致敬边防军人!”并同样标注#祖国山河一寸不能丢#。两人的发文内容引起大陆网友热议,不少人也为他们的举动点赞。

      一个战士就是一座界碑

     卫国戍边的英雄

     就是永不褪色的界碑

     这界碑矗立在国家边关

     也矗立在两岸中国人心中

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。