即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:念薇 2021-02-06 14:51:16

韩国瑜为何找上赵少康?许淑华透露内情

台资深媒体人赵少康重返国民党并表态参选党主席,获前高雄市长韩国瑜力挺。至于韩国瑜为何会找上赵少康,国民党民意代表许淑华透露,韩国瑜认为赵少康的个人魅力,对外可以扩展、对内阻力最小,因此是很适合的国民党主席人选。

韩国瑜(左)、赵少康(右)。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网2月6日讯 台资深媒体人赵少康重返国民党并表态参选党主席,获前高雄市长韩国瑜力挺。至于韩国瑜为何会找上赵少康,国民党民意代表许淑华透露,韩国瑜认为赵少康的个人魅力,对外可以扩展、对内阻力最小,因此是很适合的国民党主席人选。

  许淑华接受香港中评社专访时表示,韩国瑜去年从高雄回云林后,很多党员一直鼓励他参选党主席。但韩国瑜清楚,如果再由他来选,不管是几组人马竞争,党内都会产生竞争与摩擦,因此他觉得自己不是很合适的人选。

  许淑华指出,去年9月,还没有人表态要选党主席,韩国瑜认为赵少康的论述能力、敢战的形象、个人魅力,对外可以扩展,把张力呈现到最大,对内阻力也会是最小的,他觉得赵少康是很适合的人选。许淑华认为,韩国瑜、赵少康并没有考虑个人未来,或做什么安排。如果外界说他们两人 “结合在一起,是因为有共同的目标或2024”,那就太小看他们了。

  许淑华表示,国民党中央过去虽有不同的想法跟规定,但整体来讲,如果赵少康回到国民党,能够带领党往更好的方向走,扩大蓝军的最大公约数,党中央应该会顺势而为。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。