即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视新闻 编辑:念薇 2021-02-06 09:48:37

香港特区政府:2月20日起 所有抵港机组人员需在酒店自我隔离

香港特区政府公布,2月20日起进一步收紧“豁免到港检疫人士”的防疫安排,所有抵港机组人员需在接受检测后,于机场或指定地点等候结果。

  香港:2月20日起,所有抵港机组人员需在酒店自我隔离

  央视新闻2月5日消息,香港特区政府公布,2月20日起进一步收紧“豁免到港检疫人士”的防疫安排,所有抵港机组人员需在接受检测后,于机场或指定地点等候结果。

  所有在过去21天曾逗留中国以外地区的机组人员,完成检测后需在航空公司安排的机场酒店自我隔离直至下一航班。如机组人员属香港本地机组人员,打算离开机场范围,则必须先于指定检疫酒店自我隔离14天,才可进入社区,并在其后7天内接受医学观察才可再次执勤。

  船员方面,所有在过去21天曾逗留中国以外地区来港换班的离船货船船员,须在抵港前72小时内接受病毒核酸检测并取得阴性结果。船员如为本地居民并会在换班后逗留在香港,也需搭乘点对点的交通,前往指定检疫酒店进行21天强制检疫。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。