即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:新华网 编辑:吕博航 2021-01-14 16:19:52

美媒:德意志银行将停止与特朗普及其家族企业商业往来

​美国《纽约时报》12日报道,德国德意志银行决定,今后将停止与美国总统唐纳德·特朗普及其家族企业的商业往来。

美国《纽约时报》12日报道,德国德意志银行决定,今后将停止与美国总统唐纳德·特朗普及其家族企业的商业往来。

  一名了解德意志银行内部决策的消息人士说,特朗普的支持者6日冲击美国国会后,德意志银行做出上述决定。德意志银行美国业务主管克里斯蒂娜·赖莉先前在社交媒体谴责冲击国会事件。

  德意志银行是德国最大商业银行之一。路透社报道,德意志银行是特朗普家族企业的最大贷款来源方,后者现有未还贷款大约3.4亿美元。

  路透社去年11月报道,德意志银行在美国大选举行后寻求与特朗普切割,原因是不堪忍受特朗普所作所为给银行带来的负面影响。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。