即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:阿梨 2020-11-21 16:19:46

联合国秘书长呼吁采取紧急行动避免也门发生灾难性饥荒

联合国秘书长古特雷斯在20日发布的一份声明中警告说,也门正面临发生几十年来最严重饥荒的风险。他呼吁国际社会采取紧急行动,以使也门避免发生灾难性饥荒。

    联合国秘书长呼吁采取紧急行动避免也门发生灾难性饥荒

  新华社联合国11月20日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯在20日发布的一份声明中警告说,也门正面临发生几十年来最严重饥荒的风险。他呼吁国际社会采取紧急行动,以使也门避免发生灾难性饥荒。

  古特雷斯说,一系列因素的叠加导致也门饥荒风险不断增加,包括今年联合国协调救济行动资金大幅减少,外部对也门经济的支持无法持续,以及冲突对人道救援造成影响等。蝗虫、洪水等灾害也使饥荒问题变得日趋严重。

  古特雷斯在声明中敦促所有各方对也门采取紧急救助行动,同时呼吁有关各方避免采取任何可能使也门局势进一步恶化的行动。


  联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克17日宣布紧急拨款1亿美元,援助包括也门在内的7个贫穷国家。受武装冲突、经济衰退、气候变化以及新冠疫情等因素影响,这些国家的饥荒风险正迅速上升。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。