即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:阿梨 2020-11-21 16:18:20

第三届亚洲青年运动会组委会在汕头成立

11月21日,第三届亚洲青年运动会(下称“亚青会”)组委会在汕头成立。亚青会组委会主席、国家体育总局局长苟仲文,广东省省长马兴瑞出席组委会成立大会,并共同为亚青会组委会揭牌。

  中新社汕头11月21日电 (记者 李怡青)11月21日,第三届亚洲青年运动会(下称“亚青会”)组委会在汕头成立。亚青会组委会主席、国家体育总局局长苟仲文,广东省省长马兴瑞出席组委会成立大会,并共同为亚青会组委会揭牌。

  亚青会组委会执行主席、国家体育总局副局长李建明宣读国务院办公厅同意成立亚青会组委会的批复。亚奥理事会副主席宋鲁增宣读亚奥理事会主席艾哈迈德的贺信。

  苟仲文代表国家体育总局、中国奥委会对亚青会组委会的成立表示热烈祝贺。苟仲文表示,要切实发挥亚青会组委会的统筹协调作用,落实好各项筹办工作任务。明确工作任务和工作责任,统筹整合好各方力量,按照国际惯例和国际规则组织筹办。继续科学做好场馆设施的规划和建设工作,做好赛事组织和服务保障工作。并严格落实国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制相关要求,切实抓好疫情防控工作,确保亚青会筹办工作安全、有序、顺畅。

  马兴瑞表示,广东坚持将筹备亚青会作为一项关系全局的重大任务来抓,统筹谋划、全力推进各项工作。会后,苟仲文,马兴瑞前往汕头大学东校区(亚青会场馆)项目、汕头市体育产业基地(新体校)项目考察建设情况。

  第三届亚洲青年运动会将于2021年11月20至28日在汕头举办,以“青春活力、文化交融、智能创意、绿色低碳、平安健康”为理念。设置田径、游泳、足球、3人篮球、体操、高尔夫球、乒乓球、帆板、冲浪、武术、羽毛球、跆拳道、攀岩、手球、龙舟、橄榄球、沙滩排球、街舞等18个竞赛项目,预计约有3000名运动员参赛。(完)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。