即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:阿梨 2020-11-21 16:16:38

全国风筝板锦标赛山东收获颇丰 福建陈静乐一骑绝尘

11月20日,2020年全国风筝板锦标赛在广西北海结束了为期五天的争夺,来自山东的张浩然、刘冠宇以及福建的林寒山获得本次赛事男子组总成绩前三名,同时包揽长距离赛冠亚季军;福建的陈静乐、山东的李科汶、陕西的刘辰雪获得女子组总成绩前三名,陈静乐、李科汶以及广西的李婉分获女子组长距离前三名。

全国风筝板锦标赛山东收获颇丰福建陈静乐一骑绝尘

    比赛现场 赛事组委会提供

  中新网北海11月21日电(翟李强)11月20日,2020年全国风筝板锦标赛在广西北海结束了为期五天的争夺,来自山东的张浩然、刘冠宇以及福建的林寒山获得本次赛事男子组总成绩前三名,同时包揽长距离赛冠亚季军;福建的陈静乐、山东的李科汶、陕西的刘辰雪获得女子组总成绩前三名,陈静乐、李科汶以及广西的李婉分获女子组长距离前三名。

运动员在比赛中 赛事组委会提供

运动员在比赛中 赛事组委会提供

  此次赛事由中国帆船帆板运动协会、广西壮族自治区体育局、广西北海市人民政府共同主办。作为2024年巴黎奥运会的拟设竞赛项目,水翼风筝板正在中国迅速发展。2018年初,风筝板国家队正式组建,各省也组建了自己的风筝板省队。本届全国锦标赛有来自广西、广东、福建、山东等省、区、市的9支运动队参赛,汇聚了现阶段中国最优秀的风筝板运动员,其中不乏排在世界前列的高手,也有冒尖的新秀。

比赛瞬间 赛事组委会提供

比赛瞬间 赛事组委会提供

  张浩然目前在国内水翼风筝板项目上处于统治地位。陈静乐在2018年代表国家参赛时,在风筝板领域就已令人瞩目,那时,练习双向板的她世界排名第一。转向水翼风筝之后,陈静乐的世界排名有点滑落,但在国内“一姐”的地位仍难以撼动。在这次的全国风筝板锦标赛上,陈静乐代表福建队参赛,场地赛十轮全程第一,同时在长距离竞赛中也一骑绝尘取得第一。

比赛瞬间 赛事组委会提供

比赛瞬间 赛事组委会提供

  与经验丰富的陈静乐不同,首次代表广西队在广西本土参加全国风筝板锦标赛的李婉还是风筝板新手,她2019年从滑水项目转向风筝板,同年12月才开始练习水翼,开始在国内的风筝板赛事中崭露头角,在今年9月份全国水翼帆船冠军赛上,便获得了女子水翼风筝级别的季军,而在本次全国风筝板锦标赛中,李婉发挥稳定,取得了长距离赛的季军。

比赛瞬间 赛事组委会提供

比赛瞬间 赛事组委会提供

比赛瞬间 赛事组委会提供

比赛瞬间 赛事组委会提供

  中国国家体育总局水上中心部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科表示,北海非常适合帆船运动,尤其风筝冲浪板,沙滩和海域很开阔,风力资源丰富,特别是冬季的海域适合风筝板训练、比赛。把全国最高水平的风筝冲浪板的比赛落户北海,也希望通过赛事带动风筝板项目在广西的普及与发展,在这里培养出代表国家的优秀运动员。(完)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。