即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:阿梨 2020-11-21 16:14:15

美国新冠住院人数连创新高 印度累计确诊超900万例

综合消息:世界卫生组织公布的最新数据显示,截至欧洲中部时间20日15时59分(北京时间22时59分),全球累计新冠确诊病例较前一日增加620744例,达到56623643例;死亡病例增加10516例,达到1355963例。

  (抗击新冠肺炎)美国新冠住院人数连创新高 印度累计确诊超900万例

  中新社北京11月21日电 综合消息:世界卫生组织公布的最新数据显示,截至欧洲中部时间20日15时59分(北京时间22时59分),全球累计新冠确诊病例较前一日增加620744例,达到56623643例;死亡病例增加10516例,达到1355963例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学新冠病毒研究项目实时汇总的各个国家和地区的数据显示,截至美东时间20日21时25分(北京时间21日10时25分),全球确诊病例累计57441503例,其中死亡病例1371241例。

  世界卫生组织20日发表声明说,不论新冠住院患者病情多严重,都不建议使用抗病毒药物瑞德西韦进行治疗,因为目前尚无证据表明该药能提高患者生存率或降低患者对呼吸机的需求。

  美洲:美国新冠住院人数连创新高

  美国新冠住院人数连日持续走高,当地时间20日再度打破前一日纪录,达到82178人。截至当天,美国过去一周平均新冠住院患者为74063人,比此前一周上涨19.13%。

  约翰斯·霍普金斯大学发布的最新统计数据显示,美国累计确诊病例超1190万例,达11908395例,累计死亡病例254383例。

  据美国媒体20日报道,美国总统特朗普长子小唐纳德·特朗普新冠病毒检测结果呈阳性。小特朗普的发言人当天发布声明说,小特朗普本周初得知确诊结果后开始居家隔离,目前没有任何症状,正在遵循所有针对新冠肺炎的医学建议。

  加拿大安大略省省长办公室20日发布声明称,该省省会城市多伦多将从23日进入至少为期28天的“封锁”,以遏制新冠病毒传播。“封锁”措施包括:不允许与家庭成员之外的人举行室内聚会;婚礼、葬礼和宗教仪式等参加人数不得超过10人;零售商铺仅允许快递送货;大学课程将转为远程教学等。

  据巴西卫生部20日消息,该国当天新增新冠确诊病例38397例,累计突破600万例,达6020164例;新增死亡552例,累计死亡超16.8万例。

    当地时间11月6日,英国政府在利物浦市尝试实施整个城市范围内的大规模新冠病毒检测,当地居民不管是否有症状,都可以接受检测,预计整个过程将持续两周。文字来源:央视网

  欧洲:俄罗斯日增确诊人数破纪录

  据俄罗斯防疫指挥部20日发布消息称,过去24小时该国新增确诊病例24318例,连续两天打破俄单日新增确诊人数最高纪录,累计确诊病例2039926例;新增死亡461例,累计35311例。目前俄累计新冠病例数仅次于美国、印度、巴西和法国。

  英国卫生大臣马修·汉考克20日宣布,美国辉瑞公司和德国生物技术公司联合研制的新冠疫苗一旦获得英国药监局审批,将最快于12月开始为英国民众实施接种。据悉,该疫苗正着力于向英国有关政府部门申请紧急授权,将成为首款在英国投入使用的新冠疫苗。

  德国疾控部门20日报告新增确诊病例23648例,再度刷新该国疫情暴发以来单日新增人数最高纪录。另据德国“时代在线”实时数据,截至当地时间20日22时,德国累计确诊已超90万人,达到901737人。德国总理默克尔当天对欧盟批准新冠疫苗使用的进度表示乐观,并预计最快今年12月或明年年初,疫苗即可在欧盟获批并开始实施接种。

  据乌克兰卫生部20日消息,过去24小时该国新增确诊病例14575例,创单日新增确诊人数新高,累计确诊近60万例,达598085例。乌克兰卫生部长斯捷潘诺夫当天表示,根据世界卫生组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)”,乌克兰有望免费获得800万剂疫苗,覆盖20%人口。按计划,疫苗将于2021年上半年开始分批接收,首批120万剂到货后将优先给医护人员、65岁以上老年人及慢性病患者等高危人群接种。

  亚洲:印度确诊人数超900万

  印度20日成为继美国之后第二个累计新冠病例突破900万例的国家。印度卫生部20日上午发布的数据显示,过去24小时该国新增确诊病例45882例,累计达9004365例;累计死亡132162例。印度累计确诊病例从800万例增至900万例历时22天,增速较此前放缓,过去两周单日新增病例已降至5万例以下。

  据日本广播协会电视台统计,当地时间20日0时至20时30分,日本新增新冠确诊病例2418例,已连续3天创新高,累计128348例;新增死亡10例,累计1965例。日本媒体报道称,日本政府为刺激消费而推出的旅游和餐饮补贴被认为助长疫情反弹。日本政府新冠病毒对策分科会(专家小组)20日晚举行会议,准备向政府提议调整相关政策,如部分疫情严重地区可暂停3周相关活动。

  非洲:确诊病例数超202万

  非洲疾控中心发布的最新疫情数据显示,截至非洲东部时间20日5时(北京时间10时),该地区累计确诊病例超202万例,达2026841例;累计死亡病例48681例。

  南非卫生部20日称,该国当天新增新冠确诊病例3105例,累计确诊762763例。新增死亡病例增88例,累计死亡20759例。(完)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。